Кефир - очень древний напиток, который переживает сейчас новый всплеск популярности. Он заполняет полки магазинов правильного питания и стал модным словом в блогосфере здоровья.
Кефир обычно получают путем сбраживания молока с использованием культур полезных бактерий и дрожжей. Они улучшают микрофлору
кишечнике, тем самым поддерживая иммунную систему, гормоны, мозг и даже гены.
Главное, не ошибиться и выбрать по-настоящему полезный напиток.
Сегодня на рынке существует множество разновидностей кефира, и, как и большинство продуктов массового производства, эти изменения превращают здоровый напиток в нездоровый:
1) его делают не на живой закваске, а при помощи высушенных бактерий;
2) часть молока заменяют на растительный пальмовый жир;
3) добавляют сахар или другие подсластители;
и другое.
Какой кефир по-настоящему полезный
1) Выбирайте кисломолочный продукт без добавления сахара, так как он по существу сводит на нет действие полезных бактерий.
2) Не стоит отдавать предпочтение обезжиренному кефиру, потому что, как и в любом молочном продукте, основная часть питательных веществ содержится в жире.
3) В составе должно быть всего два ингредиента: молоко и закваска на кефирных грибках.
4) На упаковке с кефиром должен быть знак сертификации СТР и ГОСТ Р 52093.