Найти тему
Энергия еды

Какой кефир самый полезный?

Кефир - очень древний напиток, который переживает сейчас новый всплеск популярности. Он заполняет полки магазинов правильного питания и стал модным словом в блогосфере здоровья.

Кефир обычно получают путем сбраживания молока с использованием культур полезных бактерий и дрожжей. Они улучшают микрофлору
кишечнике, тем самым поддерживая иммунную систему, гормоны, мозг и даже гены.

Главное, не ошибиться и выбрать по-настоящему полезный напиток.

Сегодня на рынке существует множество разновидностей кефира, и, как и большинство продуктов массового производства, эти изменения превращают здоровый напиток в нездоровый:

1) его делают не на живой закваске, а при помощи высушенных бактерий;

2) часть молока заменяют на растительный пальмовый жир;

3) добавляют сахар или другие подсластители;

и другое.

Какой кефир по-настоящему полезный

1) Выбирайте кисломолочный продукт без добавления сахара, так как он по существу сводит на нет действие полезных бактерий.

2) Не стоит отдавать предпочтение обезжиренному кефиру, потому что, как и в любом молочном продукте, основная часть питательных веществ содержится в жире.

3) В составе должно быть всего два ингредиента: молоко и закваска на кефирных грибках.

4) На упаковке с кефиром должен быть знак сертификации СТР и ГОСТ Р 52093.

Еда
6,93 млн интересуются