Найти тему
Масло вместо ополаскивателя, чтобы зубы были здоровыми
Сегодня все больше продвинутых людей применяют вместо ополаскивателя для зубов растительное масло. И не зря. От состояния ротовой полости зависит здоровье всех внутренних систем и органов. Чистить зубы качественной пастой утром и вечером, дважды в год посещать стоматолога и каждые два месяца менять свою щетку, пользоваться нитью и ополаскивателем для зубов, избегать пищи, портящей эмаль… Эти рекомендации – всем известная азбука ухода за зубами. Но есть еще один способ профилактики – полоскание маслом...
691 читали · 2 года назад
Новый модный напиток — чёрный лимонад. Полезный, но с подвохом
Черный лимонад — газированный напиток с соком лимона и ... активированным углем. Поэтому-то он такого темного цвета. Несмотря на уголь в составе, это ничуть не портит вкус. Говорят, что черный лимонад отлично выводит из организма токсины и помогает похудеть. Действительно ли это так? Как делают черный лимонад Напиток продается в магазинах и кафе, но его легко можно приготовить дома. Потребуется несколько ингредиентов: Как готовить: Активированный уголь — это тот самый, хорошо известный всем уголь, который когда-то был у каждого в аптечке и в основном использовался при диарее и отравлениях...
128 читали · 2 года назад
Как засолить помидоры черри в пакете за пару дней. Без уксуса и зелени – получается быстро и вкусно
Когда-то овощи солили исключительно в деревянных бочках. Многие сельские жители и дачники сейчас тоже пользуются этой тарой. Однако у тех, кто живет в городах, такой возможности нет. Но люди находят иные варианты и применяют оригинальные рецепты. Между прочим, получается достойный результат...
212 читали · 2 года назад
Натуральные добавки для кофе: 7 способов сделать даже плохой напиток вкусным и полезным
Для многих из нас кофе – самое первое, что мы пьем каждый день после того, как откроем глаза. Но не у всех есть возможность покупать высококачественные кофейные зерна. Однако любой напиток можно обогатить дополнительными компонентами и извлечь из него максимальную пользу. Есть несколько способов насладиться полезным напитком. 1. Классическая добавка – корица. Молотой специей посыпают молочную пену или всыпают ее прямо в жидкость. Во вкусовой и ароматической гамме такого напитка гурманы отмечают полную гармонию...
2 года назад
Полезные конфеты из сухофруктов своими руками. Можно не покупать магазинные сладости
Полезные и вкусные конфеты, которые можно готовить не только в пост, но и в любой другой день. Их можно без опаски давать детям и есть самим вместо вредных магазинных сладостей. Продукты для приготовления: Изначально нужно купить качественные сухофрукты, это важно. Финики не должны быть слишком твердыми или мягкими, сухими или мокрыми, обработанными химией. Чернослив можно брать любой, без косточки, даже мелкий. Курагу выбирать не ярко оранжевого цвета, а обычную, тёмную, она натуральная. Орехи можно любые...
2 года назад
Просеивать муку для выпечки – пустая трата времени
Практически во всех видео-рецептах мы наблюдаем как авторы просеивают муку для выпечки. То же самое делали наши мамы и бабушки. Поэтому многие из нас тоже каждый раз просеивают муку. Задумывались ли вы когда-нибудь, какой в этом смысл? Возможно, это пустая трата времени. Когда-то пекари использовали просеивание для удаления любого мусора или шелухи, оставшихся в муке при ее производстве. Или чтобы убрать жучков или любых насекомых, которые могли туда попасть. Но с современной мукой такого не бывает...
2 года назад
Почему нельзя жарить на подсолнечном масле
Не все знают, но жарить на подсолнечном масле или просто добавлять его в салаты — это вредно. Да, в это трудно поверить. Многие привыкли, что о растительных маслах говорят как о «полезных для сердца». И подсолнечное — одно из самых популярных. Почему же лучше полностью избегать этого масла? Во-первых, его извлекают из семян подсолнечника химическим путем. Этим, кстати, оно отличается от оливкового, которое можно экстрагировать прессованием. Во-вторых, в растительном масле очень высокая концентрация жирных кислот Омега-6...
1307 читали · 3 года назад
Нужно ли замачивать горох и другие бобовые перед варкой
Замачивание бобовых не только сокращает время приготовления. Но и помогает расщепить неперевариваемые сахара, которые способны вызвать метеоризм (кишечные газы), изжогу, рефлюкс, вздутие живота и другие проблемы с пищеварением. Замачивать нужно все бобовые, кроме чечевицы, колотого гороха и маша. Минимальное время...
264 читали · 3 года назад
Как лучше есть кабачки — сырыми или приготовленными, очищенными или с кожурой
Лето — сезон кабачков, очень полезных для пищеварения и метаболизма. Из них можно просто и быстро приготовить множество блюд. Вкус у кабачков нейтральный, поэтому они сочетаются почти с любыми продуктами и специями. Чтобы получить от кабачков максимальную пользу, лучше всего есть их в сыром виде, например в салатах. Либо свести к минимуму время приготовления и температуру. Не отваривайте кабачки в воде и не тушите долго, так как особенно много полезных веществ теряется при кипячении — более 50% ...
368 читали · 3 года назад
Как едят семена льна, куда можно добавлять и что из них приготовить
Семена льна рекламируют как «суперпродукты», их активно рекомендуют для хорошего пищеварения. Они продаются в обычных продуктовых магазинов и аптеках — в цельном или молотом виде. Большинство экспертов по питанию советуют выбирать цельное льняное семя и измельчать дома самостоятельно с помощью кофемолки или кухонного комбайна. Дело в том, что измельченная форма полезнее...
2238 читали · 3 года назад
Какие яйца полезнее — варёные или сырые
В яйцах много витаминов, минералов, полезных жиров и других питательных веществ, которые помогают укрепить здоровье. Приготовление разрушает часть витаминов и антиоксидантов, но сырыми яйца лучше не есть. Не только из-за риска заразиться сальмонеллезом, но и потому что белок, содержащийся в яйцах, лучше усваивается в приготовленном виде. Чтобы получит максимальную пользу, время приготовления должно быть достаточным, чтобы...
194 читали · 3 года назад
Как лучше есть свёклу — варёную или сырую
В свекле множество различных полезных веществ, которые приносят пользу организму. Но самые интересные среди них два. Первое — это антиоксидант беталаин. Это растительное соединение, которое придает свекле пурпурный цвет, помогает организму противостоять воспалениям хроническим заболеваниям. Второе — это нитраты, которые помогают снижать повышенное кровяное давление. У свеклы съедобны и ботва, и корнеплод. Ходят слухи, что сырая свекла ядовита для животных, но это не так. У листьев свеклы чуть горьковатый привкус...
255 читали · 3 года назад