Мясо с овощами на шпажках - прекрасный способ приготовления мини-шашлыков. Овощи шикарно оттеняют мясо, являясь одновременно и гарниром. Этот рецепт адаптирован на постное мясо, но если у вас мясо с жирком, то растительного масла для маринада нужно взять в 2 - 3 раза меньше.
Ингредиенты:
постная свинина, телятина или курятина - 400 гр.,
репчатый лук сладкий - 2 больших луковицы,
баклажаны - 0, 5 шт.,
кабачок (небольшой) - 1 шт,
шампиньоны - 10 шт.,
чеснок - 6 зубчиков,
болгарский сладкий перец - 2 шт.,
аджика - 3 ст. л.,
растительное масло - 100 гр.,
майоран - 1 ч. л.,
зелень петрушки, кинзы или укропа - 0, 5 небольшого пучка
соль,
черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками, баклажаны и кабачок — кружками.
У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, а мякоть нарезать квадратиками средней величины.
Репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками.
Грибы вымыть обсушить и нарезать большими кусками или вообще не резать, если шампиньоны маленькие.
Все надеть на шпажки, чередуя овощи и мясо.
В растительное масло добавить, перец, специи, аджику и измельченную зелень, смазать мясо этой смесью.
Разогреть гриль и положить шпажки на решетку или мангал, жарить 12—15 мин.
Мясо с овощами на шпажках готово.
Совет
Не ограничивайтесь тем набором овощей, который предложен в ингредиентах, например, можно добавить к общему пеерчню еще и помидоры, молодые кукурузные початки, кружки картофеля. А в данном маринаде мясо можно промариновать 3 - 4 часа, от этого оно станет сочнее и мягче.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.