Найти тему
Кулинарный ларец

Мясо с овощами на шпажках

Оглавление

Мясо с овощами на шпажках - прекрасный способ приготовления мини-шашлыков. Овощи шикарно оттеняют мясо, являясь одновременно и гарниром. Этот рецепт адаптирован на постное мясо, но если у вас мясо с жирком, то растительного масла для маринада нужно взять в 2 - 3 раза меньше.

Ингредиенты:

постная свинина, телятина или курятина - 400 гр.,

репчатый лук сладкий - 2 больших луковицы,

баклажаны - 0, 5 шт.,

кабачок (небольшой) - 1 шт,

шампиньоны - 10 шт.,

чеснок - 6 зубчиков,

болгарский сладкий перец - 2 шт.,

аджика - 3 ст. л.,

растительное масло - 100 гр.,

майоран - 1 ч. л.,

зелень петрушки, кинзы или укропа - 0, 5 небольшого пучка

соль,

черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками, баклажаны и кабачок — кружками.

У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, а мякоть нарезать квадратиками средней величины.

Репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками.

Грибы вымыть обсушить и нарезать большими кусками или вообще не резать, если шампиньоны маленькие.

Все надеть на шпажки, чередуя овощи и мясо.

В растительное масло добавить, перец, специи, аджику и измельченную зелень, смазать мясо этой смесью.

Разогреть гриль и положить шпажки на решетку или мангал, жарить 12—15 мин.

Мясо с овощами на шпажках готово.

Совет

Не ограничивайтесь тем набором овощей, который предложен в ингредиентах, например, можно добавить к общему пеерчню еще и помидоры, молодые кукурузные початки, кружки картофеля. А в данном маринаде мясо можно промариновать 3 - 4 часа, от этого оно станет сочнее и мягче.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются