Найти в Дзене
Готовка от Илюхи

Омлет шакшука из Израиля. Показываю как готовить по фото.

Этот рецепт я готовлю, когда нужно быстро и вкусно, а главное просто. Считаю преимуществом этого рецепта, что можно добавлять практически любые продукты по вкусу и блюдо не испортится.
Омлет "Шакшука" из Израиля
Омлет "Шакшука" из Израиля

Есть классический рецепт (он и правда родом из Израиля), я видоизменил его и укажу в этапах готовке все изменения. В конце статьи оставлю список продуктов, чтобы вы могли быстренько переписать и бежать в магазин.

Как я готовил омлет "Шакшука":

1. Обжарка овощей или ветчины, мяса, колбасы. В классическом рецепте нет мясных продуктов, но я люблю такой омлет с колбасой. Поэтому я сначала режу колбаску (соломкой или кубиками) и обжариваю. Можно использовать мясо, ветчину или бекон, я уверен вкус будет что аж пальчики откусишь.

Колбаска соломкой
Колбаска соломкой

2. Если использую колбасу то, после обжарки уже добавляю помидоры и начинаю всё тушить на среднем огне, обязательно под крышкой, иначе потеряется весь вкус. Можно добавить лук или чеснок, тут уже по вкусу, я делаю без этого.

Важно, надо не переборщить и буквально 3-5 минут тушить, я делаю так. Чтобы весь сок из помидоров не выпарился. Еще можно добавить болгарский перец (это из классического рецепта), думаю также хорошо пойдет картошка, кабачок.

Нарезаю помидоры, мелко резать не надо
Нарезаю помидоры, мелко резать не надо

3. Пока жариться, я принимаюсь за яйца. Обычно на сковороду беру 5-6 яиц. Обязательно их взбалтываю вилкой в удобной пластиковой банке, мой совет использовать баночки для пищи. Добавляю молоко, как все яйца взбил, примерно 1-2 стакана. Можно не бояться, молоком омлет не испортишь, я так всегда себя утешаю.

Должна получиться однородная бело-желтоватая масса.

Молоко и яйца уже перемешал
Молоко и яйца уже перемешал

4. Выливаю молоко с яйцами в сковороду к колбаске и помидорам. Вечно забываю посолить и поперчить, надеюсь вы не забудете это сделать. Можно добавить приправ по вкусу, я обхожусь обычно черным перцем и солью. Накрываю крышкой и на среднем огне жарю, помешивая, буквально минут 5.

В итоге я затратил на такой омлет минут 15-20 и получилось очень вкусно, сытно. На гарнир я чаще всего варю макароны или рис.

Омлет почти готов, еще несколько минут
Омлет почти готов, еще несколько минут

Обещал список продуктов:

  • Помидоры 3 шт. (можно еще взять болгарский перец, картошка, зеленый лук, кабачок, чеснок, зелень)
  • Колбаса 4 сочня или грамм 250 (также и мясо можно, бекон, ветчину)
  • Яйца 5-6 шт.
  • Молоко 1-2 стакана
  • Соль, перец, специи по вкусу

Понравился рецепт? Тогда поставьте лайк, мне будет очень приятно! Можете поделиться с друзьями, пусть тоже готовят легко, вкусно и быстро. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются