Этот рецепт я готовлю, когда нужно быстро и вкусно, а главное просто. Считаю преимуществом этого рецепта, что можно добавлять практически любые продукты по вкусу и блюдо не испортится.
Есть классический рецепт (он и правда родом из Израиля), я видоизменил его и укажу в этапах готовке все изменения. В конце статьи оставлю список продуктов, чтобы вы могли быстренько переписать и бежать в магазин.
Как я готовил омлет "Шакшука":
1. Обжарка овощей или ветчины, мяса, колбасы. В классическом рецепте нет мясных продуктов, но я люблю такой омлет с колбасой. Поэтому я сначала режу колбаску (соломкой или кубиками) и обжариваю. Можно использовать мясо, ветчину или бекон, я уверен вкус будет что аж пальчики откусишь.
2. Если использую колбасу то, после обжарки уже добавляю помидоры и начинаю всё тушить на среднем огне, обязательно под крышкой, иначе потеряется весь вкус. Можно добавить лук или чеснок, тут уже по вкусу, я делаю без этого.
Важно, надо не переборщить и буквально 3-5 минут тушить, я делаю так. Чтобы весь сок из помидоров не выпарился. Еще можно добавить болгарский перец (это из классического рецепта), думаю также хорошо пойдет картошка, кабачок.
3. Пока жариться, я принимаюсь за яйца. Обычно на сковороду беру 5-6 яиц. Обязательно их взбалтываю вилкой в удобной пластиковой банке, мой совет использовать баночки для пищи. Добавляю молоко, как все яйца взбил, примерно 1-2 стакана. Можно не бояться, молоком омлет не испортишь, я так всегда себя утешаю.
Должна получиться однородная бело-желтоватая масса.
4. Выливаю молоко с яйцами в сковороду к колбаске и помидорам. Вечно забываю посолить и поперчить, надеюсь вы не забудете это сделать. Можно добавить приправ по вкусу, я обхожусь обычно черным перцем и солью. Накрываю крышкой и на среднем огне жарю, помешивая, буквально минут 5.
В итоге я затратил на такой омлет минут 15-20 и получилось очень вкусно, сытно. На гарнир я чаще всего варю макароны или рис.
Обещал список продуктов:
- Помидоры 3 шт. (можно еще взять болгарский перец, картошка, зеленый лук, кабачок, чеснок, зелень)
- Колбаса 4 сочня или грамм 250 (также и мясо можно, бекон, ветчину)
- Яйца 5-6 шт.
- Молоко 1-2 стакана
- Соль, перец, специи по вкусу
Понравился рецепт? Тогда поставьте лайк, мне будет очень приятно! Можете поделиться с друзьями, пусть тоже готовят легко, вкусно и быстро. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.