Найти тему

Пасхальный кулич с орехами, изюмом и цукатами вишни.

Скоро Светлый праздник Пасхи, и одно из главных угощений конечно же кулич. Магазинные куличи не люблю. Поэтому пеку сама, не жалея сухофруктов и цукатов.

Ингредиенты:

1. Молоко 3,2 % - 400 мл

2. Сахар - 200 грамм

3. Яйца - 3 штуки

4. Масло сливочное - 100 грамм

5. Дрожжи - 11 грамм

6. Ванильный сахар - 1 пакетик

7. Сахарная пудра - 100 грамм

8. Мука - 750-800 грамм ( для формирования теста нужно еще по мимо этого)

9. Орехи - 40 грамм

10. Изюм белый - 40 грамм

11. Вишня цукаты - 40 грамм

12. Лимон - 1 чайная ложка

13. Посыпка кондитерская - по желанию

-2

Готовим:

1. Делаем опару: берем дрожжи, сахар - 2 чайные ложки (15 грамм), и 150 мл теплого молока

-3

перемешиваем, добавляем 100 грамм муки, перемешиваем.

-4

убираем в теплое место на 1 час. Я ставлю в духовку на 30 градусов.

2. Через час опара поднялась

-5

добавляем еще 100 мл теплого молока, перемешиваем

-6

и добавляем 70 грамм муки

-7

убираем на 1 час в теплое место.

2. Когда час практически прошел топим сливочное масло, и соединяем яйца (теплые) остатки сахара, ванильный сахар, теплое оставшееся молоко 150 мл, и топленное масло.

-8

3. Достаем опару, и смешиваем с этой смесью.

-9

Перемешиваем, добавляем остатки муки. Тесто не должно быть тугим. Оно будет липнуть к рукам. Смажьте его маслом, и уберите в теплое место, примерно на 1-1:20.

-10

4. В это время, обжариваем орехи и мелко рубим. Изюм заливаем кипятком, затем обсушиваем его.

-11

5. По истечении времени достаем наше тесто, оно должно очень хорошо подойти.

-12

6. Замешиваем в тесто изюм, орехи и цукаты. Это можно сделать с помощью масла, или муки, чтобы тесто не липло

-13

Разделяем тесто на части с помощью муки или масла, у меня 5 куличей, формы маленькие диаметром 9 см. У меня получилось 5 шт.

-14

7. Оставляем в теплом месте на 30 минут, затем убираем в разогретую до 180 градусов духовку, на 45-50 минут. Через 15 минут после того как я поставила куличи в духовку, я верхушку закрыла фольгой, каждый отдельно.

8. Достаем и оставляем их остывать

-15

9. Глазурь я решила в этом году сделать из сахарной пудры.

-16

100 грамм сахарной пудры смешать с 2 столовыми ложками воды, и 1 чайной ложкой лимонного сока.

10. После того, как остудили, поливаю глазурью, и сразу же посыпаем кондитерской посыпкой.

-17

Приятного аппетита мои дорогие и отличного вам дня!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, а я буду делиться с вами вкусными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются