Ножки обабков, а я никогда их не выбрасываю. Вот блюдо вкусное приготовила. Затронем хранение зимой.

1,3K прочитали

Кто не знает, обабки это грибы подосиновики и подберезовики, общее название. Я из при сборе никогда не сортирую, готовлю вместе.

Кто не знает, обабки это грибы подосиновики и подберезовики, общее название. Я из при сборе никогда не сортирую, готовлю вместе.

Основная часть гриба идет у меня на маринование, это шляпка и короткая часть ножки.

Но ножки у этих грибов часто такие длинные, что делать с обрезками? Не выбрасывать же. Я их жарю на зиму. На кругляши режу и минут 15 готовлю на плите.

Так они и места в морозилке меньше занимают, ужариваются и сохраняются более вкусными.

Просто жарю резанные ножки грибов на медленном огне и замораживаю в пакетиках.

Вот вчера достала такой пакетик из морозилки.

На сковороде прогрела, как же они вкусно пахнут, грибами на всю квартиру, в магазине таких не купишь.

Кто не знает, обабки это грибы подосиновики и подберезовики, общее название. Я из при сборе никогда не сортирую, готовлю вместе.-2

Картошки сварила, зеленью усыпала

Кто не знает, обабки это грибы подосиновики и подберезовики, общее название. Я из при сборе никогда не сортирую, готовлю вместе.-3

Это очень вкусно и по времени мало у меня занимает.

Минут двадцать на все про всё.

Советую попробовать!

Спасибо за внимание.