Кто не знает, обабки это грибы подосиновики и подберезовики, общее название. Я из при сборе никогда не сортирую, готовлю вместе.
Основная часть гриба идет у меня на маринование, это шляпка и короткая часть ножки.
Но ножки у этих грибов часто такие длинные, что делать с обрезками? Не выбрасывать же. Я их жарю на зиму. На кругляши режу и минут 15 готовлю на плите.
Так они и места в морозилке меньше занимают, ужариваются и сохраняются более вкусными.
Просто жарю резанные ножки грибов на медленном огне и замораживаю в пакетиках.
Вот вчера достала такой пакетик из морозилки.
На сковороде прогрела, как же они вкусно пахнут, грибами на всю квартиру, в магазине таких не купишь.
Картошки сварила, зеленью усыпала
Это очень вкусно и по времени мало у меня занимает.
Минут двадцать на все про всё.
Советую попробовать!
Спасибо за внимание.