Вы пользуетесь блендером? Если нет, то возможно пора начать!
Измельчение продуктов в блендере улучшает усвоение сахаров.
В измельчённых овощах и фруктах повышается доступность микроэлементов и антиоксидантов.
Благодаря измельчению мы можем съесть существенно больше зелени, чем в обычном виде ➡ употребить в разы больше клетчатки.
Самое главное! Структура клетчатки в процессе использования блендера меняется не существенно. Даже не думайте убирать ваш блендер на дальнюю полку!
А так же:
Льняные семечки лучше разминать и измельчать для того, чтобы они стали лучшим источником Омега-3 и проще удвоились.
По данным исследования 2008 года морковь в измельченном виде действует эффективнее цельной при терапии снижения уровня холестерина в крови.