Найти тему
Гармония Жизни

Топ-3 продукта при дефиците железа.

Дефицит железа очень опасное и серьёзное явление. Нехватку этого микроэлемента можно заметить по нескольким симптомам:

1. Сухая кожа, клетки повреждаются и образуются морщины.

2. Так называемые «заеды» в уголках губ, при дефиците железа в организме нарушается регенерация поврежденных тканей, поэтому болячки очень долго не проходят.

3. Выпадение волос.

4. Бледность кожи, она возникает из-за малого количества эритроцитов и низкого гемоглобина в крови, а это происходит по причине дефицита железа.

5. Усталость, постоянная слабость.

Это пять самых распространенных и ярких признаков нехватки железа, но стоит понимать, что не всегда симптомы могут проявляться, иногда они вообще отсутствуют. Что же касается вопроса, почему возникает железодефицит, то причин может быть несколько: потеря крови, беременность, наличие каких-либо заболеваний, неправильное питание. Поэтому важно, если Вы обнаружите у себя признаки нехватки железа, выяснить точно из-за чего это происходит.

Очень распространено такое явление у людей, рацион питания которых неполноценен и особенно часто не хватает железа у вегетарианцев и у тех, кто мало употребляет мяса. Мы расскажем о трех продуктах, содержащих большое количество железа.

1. Мидии – один из чемпионов среди морских продуктов по содержанию железа. Больше, чем одну суточную норму железа содержат мидии. В день 100 грамм этих моллюсков будет достаточно для обеспечения организма железом.

2. Гусиная печень. Медики утверждают любая печень содержит огромное количество железа, но больше всего его в гусиной. Почти 2 суточные нормы, поэтому даже 60 грамм гусиной печени принесет пользу организму.

3. Тимьян или еще одно его название чабрец. Эта пряность содержит 7 суточных норм железа. Но врачи напоминают, что это негемовое железо, то есть растительного происхождения и оно хуже усваивается, но для того чтобы оно хорошо всасывалось нужно употреблять его с продуктами, которые содержат витамин С. Достаточно 3 чайных ложек тимьяна в день для обеспечения суточной потребности. Будет полезным добавлять приправу в готовые блюда, соусы, салаты.

Статья показалась интересной? Ставь "Палец вверх"
Чтобы узнать еще больше полезной информации - подписывайся на канал!!!
Еда
6,93 млн интересуются