Приготовить такой рулет всегда кстати. Нежный, сытный, пикантный - он прекрасно сойдет и за горячее блюдо, и как закуска в остывшем виде.
Делается совсем легко, благодаря использованию в процессе бумаги для выпечки.
Итак, все просто.
Батон размачиваем в молоке, смешиваем с фаршем.
Фарш можно брать любой, только изделия из куриного фарша получаются более рассыпчатыми, видимо из-за того, что мясо курицы несколько суховато в сравнении с той же свининой.
Разбиваем в фарш одно яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем, отбивая фарш о дно посуды - чем тщательнее вымешан фарш, тем лучше он держит форму.
Для начинки отвариваем яйца, даем остыть и натираем их на крупной терке.
Так же на терке натираем твердый сыр.
Зелень измельчаем, перемешиваем с сыром и яйцом, добавляем в массу майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Майонез его противники вполне могут заменить сметаной или небольшим кусочком размягченного сливочного масла.
На рабочую поверхность расстилаем лист бумаги для выпечки.
Выкладываем пласт из фарша, толщину можно сделать на свое усмотрение. Единственное, стоит учитывать, что очень тонкий, как и очень толстый пласт проблематично свернуть в форму рулета.
На пласт выкладываем начинку, отступая где-то по сантиметру от краев.
Помогая себе бумагой, сворачиваем рулет и заворачиваем его в эту же бумагу.
Выкладываем на противень или в форму швом вниз и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
По завершении запекания снимаем бумагу, пока рулет еще горячий.
Даём немного остыть, нарезаем на порционные куски и подаём к столу.
В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи, но и любой другой гарнир неплохо сочетается с этим горячим блюдом.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗