Особенности климата, в котором мы живем, не позволяют нам круглогодично употреблять в пищу свежие овощи и фрукты. Замороженные продукты могут выступать источником полезных веществ до того, как летний урожай окажется на полках магазинов.
В межсезонье замороженные овощи и фрукты содержат даже больше витаминов и микроэлементов, и тому есть несколько причин:
⠀- овощи и фрукты замораживают на пике их “витаминной активности”, в то время как свежие яблоки и помидоры срывают задолго до того, как они полноценно созреют.
⠀- овощи попадают в обработку практически сразу с грядки, что позволяет сохранить все полезные свойства, которые в свежих продуктах зачастую теряются во время транспортировки, долгого пребывания на складе или прилавке магазина.
⠀- замораживание считается самым лучшим способом консервирования, так как позволяет сохранить максимум полезных веществ.
⠀Как выбрать замороженные продукты?
⠀🍓В первую очередь прощупайте содержимое упаковки и обратите внимание на консистенцию. Если внутри пакета прощупываются слипшиеся комки, скорее всего продукт растаял и был заморожен заново.
⠀🍓Товар должен быть герметично упакован, без царапин и надрывов.
⠀🍓Изморозь на пакете, снег и лед внутри говорят о том, что в процессе хранения температурный режим не соблюдался должным образом.
⠀🍓Обратите внимание на способ заморозки - лучше выбирать товары с пометкой «быстрозамороженные» или «приготовленные методом «шоковой заморозки».
⠀🍓Проверьте температуру внутри холодильника в супермаркете. Она должна быть не выше минус 18 градусов.