1. Составляйте меню. Как и любая задача, приготовление пищи требует планирования. Так составив меню на неделю, и закупив продукты, вы купите только необходимые ингредиенты. Это позволит сэкономить деньги и время.
2. Делайте заготовки заранее. Курицу, мясо и рыбу удобнее порезать или сделать фарш, основу для супа в день покупки. Упакуйте подготовленные продукты в мешочки и положите в морозильную камеру. В день приготовления вы значительно сократите время и количество посуды на приготовление блюда.
3. Сбалансированное питание. Чтобы быть сытым человеку необходимы белки. Они содержатся в птице, рыбе, мясе, морепродуктах, твороге, яйцах, сыре и тд. Однако, для того чтобы человек был здоров одних белков недостаточно. Для этого нужны овощи. Поэтому идеальный прием пищи состоит из овощной составляющей, дополненной белковой едой. Учитывайте это при противлении еды.
4. Сократите время варки круп. Для этого достаточно замочить будущий гарнир вечером, на следующий день он сварится в два раза быстрее.
5. Готовьте несколько блюд одновременно. Пока варится суп несложно приготовить салат, почистить картофель на гарнир и тд.