Найти в Дзене

Вкусный ужин вместо шашлыка. Свинина на косточке в духовке. Рецепт и описание.

Оглавление

Предыстория

На этих выходных был запланирован семейный выезд на природу естественно со всеми сопутствующими приятностями, типа шашлыка.

Мясо как обычно я купил и замариновал самостоятельно.

Вообще от выбора мяса напрямую зависит вкус, аромат и мягкость конечного продукта. А в зрелом возрасте к вкусовым рецепторам прислушиваешься больше и соответственно получаешь большее удовольствие от вкусной и качественной трапезы. Можно словить даже (не побоюсь этого слова) гастрономический оргазм, если сильно постараться )))

Житейская мудрость от меня- не всякое мясо можно спасти маринадом и приправами. Не всякому мясу нужны приправы и маринад.

В этот раз я выбрал для шашлыка (ну или по-правильному для жарки на природе) свинину на косточке. Взял парную свинину. Четыре кусочка вышло на 2,5 кг. С самого утра замариновал (рецепт маринада в конце статьи), обычно я стараюсь держать мясо в маринаде не больше 6 часов.

К обеду погода испортилась

Как то так. Ну почти...
Как то так. Ну почти...

Конечно, можно было бы выбрать асфальтированную или отсыпанную площадку, где есть крыша над головой. Или поехать к маме, где есть дом и беседка. Но уровень прокрастинации из-за испортившейся погоды зашкаливал. И семье было предложено остаться дома в обмен на ужин от папы. У всех сразу нашлись какие то дела (мультики, интернет и т.д.) и они с радостью согласились с моим вариантом.

Процесс приготовления

Я решил приготовить в духовке на противне. Вообще вариантов конечно намного больше - сковорода, сковорода-гриль, в трехлитровой банке в духовке, в духовке в режиме гриля, да и в микроволновке конце то концов.

Но в этот раз я все видел так:

Замаринованное мясо аккуратно выложено на противне
Замаринованное мясо аккуратно выложено на противне

Мясо выкладываем на противень смазанный капелькой подсолнечного масла.

Сверху закрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 210 С. Так как куски большие я поставил на 1 час 15 минут.

В таком виде минимум 40 минут на 210 градусах по цельсию
В таком виде минимум 40 минут на 210 градусах по цельсию

Затем, фольгу убираем. Духовку переводим в режим гриля и ждем еще 20 минут.

Должно получится как так:

В итоге
В итоге

Через 1,5 часа у вас ароматное нежное мясо на ребрышках. Запах просто необыкновенный.

В качестве гарнира к такому мясу я настоятельно рекомендую рис и салат из зелени. Рис для того чтобы много жирного не есть, он займет часть пространства внутри ) А зелень... Зелень с мясом самое полезное.

В общем приятного аппетита. Для информации диаметр тарелки 30 см)
В общем приятного аппетита. Для информации диаметр тарелки 30 см)

Мясо получилось очень нежное тает во рту. Но на четверых осилили только полтора кусочка ) Подавал с гранатовым соусом и салатом из пекинской капусты, огурцов и помидоров. Веточки зелени отдельно.

Рецепт маринада

на 2,5 кг мяса

Молотая паприка - 2 ст. л.

Молотый чеснок 1 ст. л.

Тимьян молотый - щепотка

Розмарин молотый - щепотка

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Горчица зернистая (в моем случае "Махеев") - 2 ст. ложки

Еда
6,93 млн интересуются