Откуда появляются камни в почках, и что с этим делать.
Тебя тошнит, ты ощущаешь беспокойство, испытываешь ноющую боль в пояснице. А еще ты бегаешь в туалет каждые 20-30 минут и с ужасом обнаруживаешь следы крови в моче, и в туалет тебе сходить, мягко говоря, не комфортно. В довершение всего тебя скручивает адская почечная колика. Если, не дай бог, тебе знакомы эти симптомы, с большой вероятностью ты страдаешь мочекаменной болезнью.
Боль (которая считается чуть ли не самой адской) появляется вследствие того, что кристаллизированный камень пытается пробиться с мочой в мочевой пузырь через тонкую трубку в твоем теле (уретру). Ощущения незабыаемые.
Так вот, в большинстве случаев камни состоят из кальция и оксалата (соль кальция и щавелевой кислоты).
В продолжение прошлого поста, друзья, хочу отметить, что проводимые исследования по поводу остеопороза выявили параллельно ту- же географическую картину распространения мочекаменной болезни и показали очевидную связь специфики питания в этих странах и данного недуга.
Оказалось, например в Великобритании, что потребление животного белка более 21 г. на человека в день явно коррелирует с высокой частотой обнаружения камней в почках на 100 тыс. человек в год. И опять, это все научно объяснимо. Вследствие активного потребления животной пищи, в особенности мяса, содержание кальция и оксалата в моче резко возрастает в течение нескольких часов. См. график ниже (участники исследования употребляли 55 г. животных белков в день и еще 34 г. в виде тунца.)
Короче говоря, не налегай на мясо и молоко, читатель.
Что касается растительного белка, тут обратная картина. Только польза, и дополнительно антиоксидантная защита.
Подводя итог, мы опять убедились, что питание играет ключевую роль для здоровья.
В следующих постах обсудим влияние еды на твое зрение.
Будь здоров и не забывай, что твое тело не мусорный бак!)