Найти в Дзене
Еда с любовью

Лобио из красной фасоли

Для приготовления этого блюда нам потребуется: фасоль-500г, репчатый лук и помидоры-по 4шт, чеснок-3-4 зубчика, очищенные грецкие орехи-1 стакан, растительное масло и уксус(3-5%)-по 100-150мл, травы(кинза, петрушка, укроп, тархун, орегано, мята), соль, хмели-сунели, молотая смесь перцев(чёрный, сладкий и острый красный) зёрна граната.

Фасоль промыть, залить водой и оставить на 12-14ч. Орехи порубить. Травы перебрать, отделить листики от стеблей. Стебли максимально мелко нарезать, залить уксусом и убрать в холодильник на ночь. Фасоль отварить на медленном огне до готовности без добавления соли. Фасоль должна быть немного упругой, неразваренной. В кастрюле на масле обжарить лук. Добавить кусочки помидоров и рубленную зелень вместе с замаринованными стебельками. Опустить орехи и чеснок. Добавить фасоль, всыпать соль и приправы, всё перемешать, потушить ещё 5минут.

Готовое блюдо украсить зёрнами граната, орехами и зеленью.

-2

Еда
6,93 млн интересуются