Найти в Дзене

Эклер "Пышка" с заварным кремом

фото с pixabay.com
фото с pixabay.com

Этот, всем известный, десерт действительно настоящее лакомство.

Эклеры, в классическом виде имеют продолговатую форму, но эти заварные пирожные можно оформить и круглыми, что ни сколько не портит ни их вкус ни вид.
Этот изысканный десерт, можно приготовить на праздник, что послужит украшением стола.

Для приготовления понадобится:
Сливочное масло-100 гр.
Мука-200 гр.
Вода-1 стакан
Яйца-5-6 штук
Соль-2,5 гр.

В воде развожу соль, добавлю сливочное масло.Поставлю на огонь.
Когда масло растает и масса закипит, постепенно всыпаю муку постоянно помешивая.Мешать нужно быстро, чтобы не образовались комочки.
Поварю ещё пару минут, масса должна образоваться одним комом.

С огня снимаю и даю тесту остыть.

Теперь добавляю яйца. Их необходимо добавлять по одному, и каждое тщательно вмешиваю в тесто.

Таким образом, всё хорошо перемешивая, получается однородная масса.
(На этом этапе, можно добавить изюм)

На лист для выпекания стелю пергамент, смазываю его маслом.

Ложкой, набираю необходимое количество теста и выкладываю на противень.Получаются круглой формы пирожные.
(Чтобы тесто "сплывало" с ложки, её необходимо обмакивать в воду.)
С помощью кондитерского шприца, можно сформировать продолговатую форму эклера.

Выпекаю, в разогретой до 180 градусов, духовке, примерно 30 минут.

Готовые пирожные начиняю заварным кремом при помощи кондитерского шприца, либо разрезав поперёк заложить крем между половинок пирожного, тогда кроме крема можно положить ещё и ягоды.

Сверху эклеры украшаю глазурью, или растопленным, на водяной бане, шоколадом или просто посыпаю сахарной пудрой.

-2

Рецепт заварного крема тут

Спасибо за то, что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Понравился материал?Пригодилась тема?
Пожалуйста поделитесь в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал, и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт, не забудьте "лайкнуть".
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
Оставьте комментарий, мне важно ваше мнение.