Это один из тех рецептов, который мне очень понравился своей идеей, так что посмотрим и проверим вместе, так ли он хорош на самом деле?
В первую очередь предлагаю подготовить к заселению мясо. Если это куриная грудка, то её нужно мелко порезать. Тут же её посолим и поперчим. То же самое касается фарша, если используем фарш.
Также я люблю на этом этапе добавить мелко нарезанный чеснок и 1-2 чайной ложки аджики.
Теперь подготовим среду обитания. На сковороде на растительном масле обжариваем до золотистости лук, затем добавляем помидоры.
Если использовать свежие помидоры, то ждём когда они растушатся в однородную массу. Если помидоры крошёные, из упаковки, то до закипания.
Затем нужно добавить ~1,5 стакана воды. Помните, что в этих вкусах будут вариться гнёзда лапши. Выкладываем их и заселяем подготовленное мясо.
Теперь мы смягчим вкусы, добавив сверху сливки 10%. Льём так, чтобы уровень жидкости сравнялся с верхушками гнёзд.
Накроем крышкой. Всю эту красоту оставляем на медленном огне на 30 минут. Через 30 минут потрём сверху сыр и оставим ещё на 15.
Что могу сказать, блюдо и правда интересное. Единственное что, лапша разваривается и становится мягче, чем я люблю. Можно попробовать предварительно обжарить мясо, чтобы лапшу не пришлось варить с ним так долго. Конечная форма и сама идея крутые. Хороший обед на семью.