Найти в Дзене

Рыбная тройка

Идея блюда заключается в том, что филе сибаса покрывается муссом из семги и сверху укладываются креветки. Блюдо быстро запекается и красиво подается.

Порция зависит от размера филе сибаса : если небольшое, то подается целым; при использовании крупной рыбы режется на куски.

Блюдо по вкусу, стоимости, калорийности и уровню эстетичности можно отнести к т. называемым "девочковым". Стопка водки под него никак!

-2

Морская Тройка/ Triade del mare

Ингредиенты: 4 филе сибаса, 12 креветок, для мусса 200 г свежей семги, 1 белок, рубленная петрушка, 50 г хлебного мякиша, 50 г сливок, соль, оливковое масло

В миксере взбить в мусс мякоть семги, хлебный мякиш, белок, сливки, петрушку, посолив и хорошо поперчив.

Разложить на противне на пекарской бумаге рыбные филе, обязательно посолив их.

Распределить по филе получившийся мусс, аккуратно разгладив его поверхность( см видео по ссылке на рецепт).

Положить сверху очищенные креветки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 °, минут 7 -10 в зависимости от толщины филе сибаса.

-3

Подавать тотчас, сбрызнув при желании лимонным соком.

Полный текст статьи с рецептом и рекомендациями по его выполнению можно прочесть здесь.


Еда
6,93 млн интересуются