Самый простой способ включить в свой рацион тыкву - это просто взять кусочек тыквы и скушать его и повторять так каждый день!
Но, как чаще это бывает, человек съедает пару раз по кусочку тыквы, и почему-то охотка надолго пропадает... Просто нет привычки и тяги к данному продукту. И далеко не все особо-то и любят тыкву, но многие понимают, что она очень полезна, и варят из нее кашу, но от вареной тыквы пользы ноль, потому что она становится термоубитой и совсем мёртвой! После этого она нисколечко не усваивается и выходит так же, как и вошла.
Ещё приходят в голову максимум такие варианты употребления тыквы, как суп-пюре, варенье с лимоном и сахаром и просто жареные семечки.
Чтобы дольше сохранить тыкву проще всего - это нарезать её на кусочки и заморозить в морозилке.
И, наконец, для разнообразия можно сделать из тыквы чипсы. И это будет гораздо полезнее, чем жаренные в тридесятом масле канцерогенные покупные чипсы.
Ингредиенты:
Её Величество Тыква
Способ приготовления тыквенных чипсов
Нарезаем тыкву тоненькими пластинками специальной теркой или с помощью насадки для слайсов из кухонного комбайна (ножом так тонко не получится!)
Раскладываем на противень и ставим в духовку на несколько часов (до готовности) при температуре 60-70 градусов с приоткрытой дверцей.
Или кладём нарезанную тонко тыкву в дегидратор на 5-7 часов или сушилку для овощей.
Можно посыпать сверху чипсы паприкой, подсолить, поперчить на свой вкус. Получаются очень вкусные пикантные чипсы, которые точно понравятся и вам, и вашим деткам.
Приятного хрустящего настроения! Подписывайтесь на канал.