Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Домашняя классика. ОКРОШКА (часть 2)

Вариантов окрошки множество. Вот еще семь: мясные, постные, рыбные и даже старинная тюря!

Самый распространенный вариант окрошки среди ценителей молочного - окрошка на кефире. В этом рецепте окрошки все продукты, кроме жидкой основы, такие же, как и в классическом варианте на квасе.

-2

Если вы вместо колбас предпочитаете съесть кусочек отварного мяса, предлагаем рецепт мясной окрошки на кефире. Конечно, для приготовления потребуется больше времени - нужно отварить говядину, но зато это ведь на 100% мясо ).

-3

А если в жару мяса не хочется, то вам подойдет вариант постной окрошки на квасе, без мяса и яиц. Минимум сил и времени на приготовление блюда, максимум витаминов. Такое блюдо точно придаст новых сил и энергии.

-4

Как альтернативу мясной окрошке можно приготовить и окрошку с крабовыми палочками на квасе. Измельченные крабовые палочки прекрасно соседствуют с яичными белками, свежим огурцом и редисом, а заправка из сметаны и яичных желтков, с горчицей и свежей зеленью гармонично всё объединяет.

-5

Близкий родственник окрошки - тюря. В старину блюдо представляло собой ржаной хлеб или сухари, покрошенные в квас и сдобренные растительным маслом. В современной интерпретации к традиционным ингредиентам добавлены зелёный лук, огурец и хрен, что еще больше роднит ее с окрошкой. Тюрю можно готовить и на минеральной воде.

-6

Свой вклад в развитие кулинарной мысли вокруг окрошки внесли даже бурлаки - в квас они бросали сушеную воблу. Вот другой вариант рыбной окрошки - холодный суп с копчёной салакой. Кефир делает блюдо сытным и полезным, газированная вода добавляет пикантности, а копчёная рыба вносит неповторимые нотки во вкус и аромат. Почему бы нет?

-7

И в заключение предлагаем рецепт окрошки на сметане, с копчёной курицей. Окрошка получается бесподобной, с приятным "копчёным" послевкусием.

-8

Еще десятки других вариантов в нашей рубрике Окрошка. И очень советуем заглянуть в нашу предыдущую подборку - Домашняя классика. ОКРОШКА (часть 1).

Если наши рецепты понравились, ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!