Сегодня готовлю Эксклюзивный Единственный в мире ЧАК-ЧАК с золотом 960 пробы 23 карата! Это уникальный десерт, который украсит любой торжественный праздник! Сам чак-чак очень-очень воздушный и нежный, бесподобно вкусный и незабываемый, приготовлен по рецепту моей бабушки! Он бесподобен во всех отношениях!
Короткое видео по приготовлению🎬
📝Ингредиенты:
-4 замороженных яйца -1 ч.л сахара -щепотка соли -около 2 стаканов муки( стакан объёмом 250 мл) -1/4 ч.л соды -1 стол.л растительного масла *Для сиропа* -150 гр мёда -150 гр сахара -50 мл воды
Приготовление✅
1.Яйца предварительно необходимо заморозить за несколько дней до приготовления.Лучше за 3-7 дней.Перед приготовлением разморозить.
В чаше взбить яйца с сахаром, солью и содой около 1-2 минут.
2.Добавить растительное масло и коротко перемешать миксером.
3.Постепенно добавляя муку ,замесить мягкое немного липкое тесто.
4.Тесто раскатать толщиной 0.3-0.5 см.
5.Нарезать на полоски шириной до 1 см.
6. Каждую полоску присыпать мукой и нарезать на тышки
7.С помощью ситечка стряхнуть лишнюю муку.
8.Вот такие заготовки тышки получаются перед жаркой. Нарезать полоски и обжаривать необходимо небольшими партиями по 3-4 полоски, таким образом масло не будет перегреваться и тышки получатся очень воздушными.
9. Обжаривать в разогретом масле партиями до золотистого цвета при этом постоянно помешивая.
Готовые тышки выложить на бумажные полотенца
Вот столько их получается из всего теста.
10.Для медово-сахарного сиропа в сотейник выложить сахар и налить воды.Как только он начнет закипать по краям добавить мёд, перемешать и варить до пробы на мягкий шарик.
Я проверяю готовность капая немного сиропа в ледяную воду и смотрю растекается капля или нет.Если капля не растеклась -значит сироп готов.
Или можно ориентироваться по пузырям.Если они стали прозрачные, тонкие и большие ,то сироп готов.
11. Вылить горячий сироп на тышки...
...и аккуратно шумовкой перемешать.
12. Мокрыми руками сформовать горку.
Украсить по желанию и вкусу.
Нанести кисточкой пищевое золото 23 карата.
Вот такой торжественный и эксклюзивный чак-чак у меня получился!!!
Готовьте с удовольствием, удивляйте и радуйте!!!