Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Татарский Чак-Чак с ЗОЛОТОМ 23 Карата!✨

Оглавление

Сегодня готовлю Эксклюзивный Единственный в мире ЧАК-ЧАК с золотом 960 пробы 23 карата! Это уникальный десерт, который украсит любой торжественный праздник! Сам чак-чак очень-очень воздушный и нежный, бесподобно вкусный и незабываемый, приготовлен по рецепту моей бабушки! Он бесподобен во всех отношениях!

Короткое видео по приготовлению🎬

📝Ингредиенты:

-4 замороженных яйца -1 ч.л сахара -щепотка соли -около 2 стаканов муки( стакан объёмом 250 мл) -1/4 ч.л соды -1 стол.л растительного масла *Для сиропа* -150 гр мёда -150 гр сахара -50 мл воды

-2

Приготовление✅

1.Яйца предварительно необходимо заморозить за несколько дней до приготовления.Лучше за 3-7 дней.Перед приготовлением разморозить.

В чаше взбить яйца с сахаром, солью и содой около 1-2 минут.

-3

2.Добавить растительное масло и коротко перемешать миксером.

-4

3.Постепенно добавляя муку ,замесить мягкое немного липкое тесто.

-5

-6

4.Тесто раскатать толщиной 0.3-0.5 см.

-7

5.Нарезать на полоски шириной до 1 см.

-8

6. Каждую полоску присыпать мукой и нарезать на тышки

-9

7.С помощью ситечка стряхнуть лишнюю муку.

-10

8.Вот такие заготовки тышки получаются перед жаркой. Нарезать полоски и обжаривать необходимо небольшими партиями по 3-4 полоски, таким образом масло не будет перегреваться и тышки получатся очень воздушными.

-11

9. Обжаривать в разогретом масле партиями до золотистого цвета при этом постоянно помешивая.

-12

Готовые тышки выложить на бумажные полотенца

-13

Вот столько их получается из всего теста.

-14

10.Для медово-сахарного сиропа в сотейник выложить сахар и налить воды.Как только он начнет закипать по краям добавить мёд, перемешать и варить до пробы на мягкий шарик.

-15

Я проверяю готовность капая немного сиропа в ледяную воду и смотрю растекается капля или нет.Если капля не растеклась -значит сироп готов.

-16

Или можно ориентироваться по пузырям.Если они стали прозрачные, тонкие и большие ,то сироп готов.

-17

11. Вылить горячий сироп на тышки...

-18

...и аккуратно шумовкой перемешать.

-19

12. Мокрыми руками сформовать горку.

-20

Украсить по желанию и вкусу.

-21

Нанести кисточкой пищевое золото 23 карата.

-22

-23

Вот такой торжественный и эксклюзивный чак-чак у меня получился!!!

-24

Готовьте с удовольствием, удивляйте и радуйте!!!

-25

Всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Подписывайтесь и ставьте лайки!

Пока-пока!

Еда
6,93 млн интересуются