1. Тахини приходит на смену арахисовой пасте. Один из самых популярных продуктов американского рациона вытесняется более здоровой альтернативой – кунжутной пастой, используемой в широком ассортименте блюд: от сладкой выпечки до соусов и супов.
2. Овсяное и другие виды растительного молока набирают все большую популярность. Рост распространения информации о вреде цельного коровьего молока для взрослых людей приводит к повсеместному использованию заменителей, таких как миндальное, кокосовое, молоко из кешью, и самого дешевого варианта – овсяного молока
3. «Мясные» продукты на основе растительного протеина повсеместно выходят на масс-маркет. Еще недавно встречавшиеся только в магазинах здорового питания и на вегетарианских ярмарках, растительные котлеты, сосиски и отбивные покоряют теперь широкого потребителя
4. Макароны из нута, красной и зеленой чечевицы. Из чего только не делают сейчас привычную пасту. Стоило всем привыкнуть к использованию в множестве рецептов фунчозы, новые бобовые макароны стали заполнять прилавки супермаркетов
5. Кокосовая вода вместо газировки. Все мы помним настоящий бум кокосового масла в 2018-м году. Новый 2019-й же ознаменовался приходом на рынок широкого ассортимента кокосовой воды. Не путать с кокосовым молоком, куда более жирным и совсем не пригодным к использованию в качестве освежающего напитка
6. Моринга отбирает лавры только набравшего популярность чая матча. Богатое такими питательными веществами как витамин С, магний и калий, это произрастающее в Индии, Пакистане и Бангладеше растение, несмотря на отсутствие в нем кофеина, оказывает тонизирующий эффект и особенно ценится бывшими кофеманами
7. Снэки из даров моря станут еще более разнообразными. Помимо уже ставших привычными чипсов из морских водорослей, на прилавках появится такая экзотика как закуски из семян водяной лилии и растительные заменители копченого тунца