Найти в Дзене
Еда & Вода & Огород

Вареники с картошкой, жареным луком и грибами.

Не так давно мою копилку рецептов пополнил замечательный рецепт - это тесто для вареников, которое всегда получается мягким, пластичным, легко раскатывается, во время варки не разваливается и при этом еще и вкусное.

Не тесто, а клад.

Особенно вкусны с этим тестом
вареники с картошкой и грибами - с легкой руки я налепила аж 2 килограммовых пакета - благо в морозилке ждали своей участи опята.

Для теста возьмите 2 яйца, 125 мл воды, 2 столовые ложки растительного масла, половину чайной ложки соли и 400 грамм муки. Приготовьте тесто вот по этому рецепту.

Оставьте его отдыхать, заботливо положив в пакет и займитесь начинкой.

Для нее
400 грамм картофеля отварите до готовности и разомните. Добавьте к нему опята, предварительно мелко нарезанные и обжаренные с луком (на 400 грамм картошки - 2 крупные луковицы и грамм 250-300 опят). От души посолите, поперчите. Попробуйте - вкусно ли? Главное, не съешьте всю начинку ))

Немного отдохните, включите любимый фильм и под него лихо, вооружившись скалкой, налепите много-много вот таких симпатичных вареников.

-2
-3
-4

Кушайте их сразу, отварив в подсоленной воле и сдобрив обжаренным луком или сметанкой.

А что не осилите - заморозьте.

Очень выручает в дни, когда некогда готовить, а кушать хочется.

Попробуйте также:
Изумительные пирожки с капустой
Лучший маринад для шашлыка
Вкуснейшие сочники к утреннему кофе

Еда
6,93 млн интересуются