Найти тему
Жареная тыква вкуснее картошки! Готовлю каждую осень!
Вообще, тыкву я не очень люблю. Есть несколько вкусных для меня рецептов, которые периодически готовлю - это тыквенный крем-суп, цукаты, тыквенный пирог и иногда салаты. А вот жарить тыкву начала не так давно и прямо влюбилась в это блюдо. Ярко, красиво, ароматного, а как вкусно и полезно. Сам рецепт до неприличия прост. Порежьте тыкву кусочками чуть крупнее, чем картошку для жарки. Тыкву лучше выбирать не слишком сладкую и сочную, хорошо подойдут с плотной крахмалистой мякотью...
1 год назад
Жарите лисички? Добавьте морковь! Мой удачный экспромт.
Как вкусно приготовить личички? - задумалась я, когда меня угостили небольшим литровым ведëрком этих ярких грибов. Сами мы их не собираем, в лес летом ходить совсем не досуг. А потому не готовила я их уже лет 5 точно. А потому случился экспромт. И экспромт вкусный. А все благодаря моркови, которая прекрасно дополнила своей сладостью вкус грибов и картошки. Делюсь! Лисички перебрать, промыть и обжарить на растительном масла до румяности. Переложить в отдельную тарелку...
1 год назад
Мариную огурцы только так - съедаются за зиму все!
Любите маринованные огурцы? Тогда обязательно сделайте из по этому рецепту. Огурчики получаются пикантные, хрустящие, в меру острые. Хороши и в салат, и к отварной картошечке и в пиццу и бурер! В прошлом году закрыла 30 банок - съели за зиму все, хотя обычно консервация у нас остаётся. Готовить очень просто, без каких либо танцев с бубнами. Моем хорошо банки и огурцы. Банки можно дополнительно простерелизовать в духовке. Огурчикам лучше всего отрезать "попки". На дно банки кладём следующие специи - зубчик чеснока, зонтик укропа, по нескольку горошин черного и душистого перца...
1 год назад
Ленивые малосольные огурцы, которые можно есть через 10 минут
Малосольные огурчики любят все почти без исключений. И все готовят по своему любимому способу. Но, как правило, во всех рецептах нужно жлать хотя бы пару часов, а то и сутки до момента, когда огурцы будут готовы к употреблению. Я же нашла рецепт, по которому огурцы можно кушать уже через 10 минут и при этом он просто до смешного элементарный. Итак, берём полкило огурцов, хорошо моем, отрезаем попки и режем произвольно - либо вдоль на половинки, либо на четвертинки или вообще кружочками. Складываем в пластиковый контейнер...
1 год назад
Самые вкусные блюда из кабачков
Многие задаются вопросом - что приготовить их кабачков? Особенно сейчас - в летний сезон. Кабачки - овощ универсальный. Дешёвый, полезный и пригодный для большого количества блюд. Расскажу про самые вкусные блюда из кабачков, которые часто бывают на нашем столе. 1. Первое место, конечно же, принадлежит кабачковой икре. Способов её приготовления - миллион. Почти у каждой хозяйки - свой. А как приятно зимой открыть баночку... Хороша и как закуска, и как гарнир, и на бутерброд. 2. Второе место - кабачки, тушеные с помидорами и чесноком...
688 читали · 4 года назад
Пасхальный кулич на сыворотке из-под творожной пасхи
У хорошей хозяйки ничего не пропадает Не то что бы я считала себя очень хорошей хозяйкой, но выливать сыворотку из под творожной пасхи (кстати оооочень вкусной) - рука у меня не повернулась. Уж больно она ароматная и вкусная. Да и всё равно время печь куличи на пасху. Решила - быть ещё одному куличу - более пышному и воздушному, чем мой любимый "Знатный". Только посмотрите какой пористый: Попробуйте и вы приготовить этот простой и вкусный кулич. В 250 мл тёплой сыворотки добавьте 2 столовые ложки сахара, 2 столовых ложки с горкой муки и 2 чайные ложки сухих дрожжей...
854 читали · 4 года назад
Кулич "Знатный"
Вообще я куличи не люблю, так как чаще они напоминают просто слишком сладкий хлеб с глазурью. Поэтому если уж пеку, то такой, чтобы его хотелось съесть до последней крошки. У меня есть несколько рецептов, по которым куличи получаются отменными, в меру пористыми, не сухими и очень нежными. Делюсь с вами самым простым из них. Возьмите 250 мл теплого кефира (или ряженки - тогда кулич будет с ароматом топлёного молока), добавьте чайную ложку сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей и столовую ложку муки...
625 читали · 4 года назад
Царская творожная пасха
Ищете рецепт вкусной творожной пасхи, которую просто готовить и в которой нет сырых яиц? Тогда вы по адресу! Эта пасха получается очень вкусной, в меру сладкой, с бархатистой структурой и нежным вкусом и прекрасно украшает праздничный пасхальный стол наравне с куличом. А готовить её очень и очень просто - не нужно пачкать груду посуды и взбивать ингредиенты по отдельности. Для пасхи среднего размера возьмите: Сахара кладу 3 столовые ложки - получается умеренно сладко, но вам советую в процессе приготовления попробовать и при необходимости добавить сахар...
4 года назад
Картофельно-морковные оладьи на завтрак
Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный завтрак. Рецепт родился спонтанно - у меня после приготовления ужина осталась одна морковка и одна картошка - уже очищенные - немножко перестаралась с количеством. Нужно было срочно их использовать. И я отправила их в блендер. Туда же добавила 1 яйцо, пару зубчиков чеснока, столовую ложку с хорошей горкой муки и измельчила всё вместе...
4 года назад
Рассыпчатое овсяное печенье
Кажется я нашла рецепт идеального овсяного печенья. Рассыпчатое, со сливочно-ореховым ароматом, просто тает во рту... Мммм... Обязательно попробуйте! Тем более, что оно довольно простое в приготовлении. Понадобится: Хлопья слегка обжарить на сухой сковородке и с сахаром измельчить в блендере. Масло растопить. Смешать хлопья и масло. Добавить соль, корицу, ванилин, яйцо и перемешать. Дать постоять 20 минут...
320 читали · 4 года назад
Котлетки из горбуши (и любой другой рыбы) за 15 минут.
Попробуйте простые и очень вкусные котлетки из горбуши. Готовятся моментально! Филе половины средней по размерам горбуши режем небольшими кубиками (удобнее резать чуть подморожунную), добавляем мелко нарезанную половину луковицы, 2 яйца, соль, перец, столовую ложку муки или крахмала, можно добавить любой зелени немного...
131 читали · 4 года назад
Оладьи из капусты за 15 минут
Да-да, именно за 15 минут. Я так использую остатки от капусты, которые уже приспособить некуда, а выкинуть жалко. По вкусу - почти как картофельные драники. Понадобится небольшой кусок капусты (грамм 100-150), 1 яйцо и 2 столовые ложки муки. Сложите всё в блендер и быстро измельчите (если нет блендера - придётся повозиться с мясорубкой). Получившуюся массу по вкусу посолите, поперчите. По желанию можно добавить тёртый сыр, зелень, чеснок и любые специи...
948 читали · 4 года назад