Найти тему
Мужчина на кухне

Шашлык, приготовленный в маринаде, который не "убивает" настоящий вкус мяса, а "подчёркивает" его!

Ура! Пришла пора дач, пикников, мангалов и ШАШЛЫКОВ! Практически у каждого из нас есть свой любимый, "единственно правильный" рецепт шашлыка и маринада для шашлыка. Многие думают, что чем "сложнее" маринад, чем больше ингредиентов в него входит, тем "круче" получится шашлык. Спорить не буду (это именно тот спор, в котором, однозначно, не родится истина). Но посоветую приготовить шашлык именно в этом маринаде. Приготовить, попробовать, и решить для себя какой шашлык лучше...

Я считаю, что маринад не должен "заслонять" собой и "убивать", "перебивать" вкус мяса. Наоборот, маринад должен ненавязчиво подчеркивать истинный вкус мяса. Удивительно, но чем "проще" маринад, тем вкуснее получается шашлык (мое личное мнение)!

Ингредиенты:

Мякоть (говядина или телятина) - 1 кг.

Лук репчатый (средний) - 4 шт.

Растительное масло - 200 мл.

Паприка молотая - 2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Приготовление:

1. Мясо нарезаем "порционными" шашлычными кусочками и укладываем в емкость для дальнейшего маринования.

2. Нарезаем лук тонкими полукольцами, хорошенько "жмём" его, чтобы лук дал сок и отправляем лук к мясу.

3. Добавляем паприку, соль, перец.

4. Заливаем растительным маслом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться шашлык минимум на 3 часа (а лучше на ночь в холодильнике).

5. Нанизываем шашлык на шампуры и жарим на мангале (угли до жарки должны хорошо прогореть и покрыться "седым" налётом), периодически переворачивая шампуры. Мясо на мангале в первые минуты должно "покрыться корочкой", которая не даст соку вытекать и шашлык будет сочным и мягким. И очень важно, во время жарки, не допустить подгорания шашлыка!

Вуаля! Сочный, мягкий, вкусный шашлык готов! Приятного аппетита!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте также:
Сочная курочка в собственном соку в мультиварке
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Готов к употреблению через 15 минут после начала приготовления!
Курица по-армянски в мультиварке
Домашняя диетическая куриная ВЕТЧИНА
Домашняя "МОЛОЧНАЯ КОЛБАСА" без нитрата натрия, сои и химии!
СЫРНЫЕ БАТОНЧИКИ - восхитительная закуска на праздничный стол!

Еда
6,93 млн интересуются