Найти тему

Старинная венецианская запеканка из куриного мяса

Венецианское блюдо, отлично подходящее для использования мяса жаркого, овощей и хлеба, куски которого часто остаются после праздничного стола.

Рецепт, который предлагаю для внимания, является миниатюрной версией классического венецианского блюда Сопа Коада.

Если сохранились остатки жаркого из гуся, индюшки или просто цыпленка, как в моем случае, немного овощей, сыра и хлеба, останется разжиться лишь каким-то бульоном, чтобы приготовить из этого набора отличную горячую запеканку.

-2

Сопа Коада в индивидуальной подаче / Zuppa covata con pane raffermo

Ингредиенты: куски подсохшего белого хлеба толщиной 4 мм, 600 г мяса птичьего жаркого, 80 г лука порея, 80 г корешкового сельдерея, 2 л мясного или растительного бульона, 6 раздавленных семян можжевельника, рубленная петрушка, 100 г тертого сыра, 100 г моцареллы для пиццы или др легко плавящегося сыра.

-3

Лук порей, сельдерей или др овощи мелко порезать и слегка потушить на сливочном масле, после чего добавить к ним измельченное мясо и рубленную петрушку, перемешать, полить горячим бульоном и дать провариться немного на умеренном огне.

Подсохшие куски хлеба лучше дополнительно поджарить в духовке.

На дно индивидуальных кокотниц положить сначала смоченные в бульоне кусочки хлеба, посыпать тертым сыром, после чего разложить сверху обильную дозу мяса с овощами и порезанную кубиками или брусочками моцареллу или др сыр.

Покрыть сверху оставшимися кусочками хлеба, смоченными в бульоне, посыпать тертым сыром, залить бульоном практически до уровня верхних кусочков хлеба.

Поставить в горячую духовку 200 градусов до образования хорошей загорелой корочки.

Подавать тотчас.

-4

Кому интересно, могут здесь подробно узнать о роскошном венецианском блюде, в котором происходит чудесная трансформация хлеба в нежнейшую субстанцию.


Еда
6,93 млн интересуются