Найти тему
Напитки и Закуска

Как приготовить бефстроганов

Как приготовить бефстроганов – нет ничего проще, следуем всем этапам рецепта и уже скоро, прекрасный ужин у Вас на столе. Такое мясо, благодаря шикарной сметанной подливке, может сочетаться абсолютно с любым гарниром. А когда представляешь, что это еще и историческое блюдо, которое впервые изобрел повар одного русского графа (Строганова) и в честь его же и дал название блюду, так вообще, хочется сразу бежать на кухню и готовить. Кстати, по замыслу повара, это блюдо должно буквально таять во рту, так как граф на старости лет лишился зубов, но стряпню из фарша есть наотрез отказывался.

Порций – 2,

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

· Говядина или телятина (в идеале вырезка) – 500 гр.,

· Сметана (жирная) – 200 мл.,

· Мука пшеничная – 1 ст.л.,

· Репчатый лук – 1 шт.,

· Сливочное масло – 3 ст.л.,

· Растительное масло – 3 ст.л.,

· Сок половины лимона,

· Бульон мясной (или из кубика) – 200 мл,

· Лавровый лист – 2 шт.,

· Тимьян свежий (можно без него) – 1 веточка,

· Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Готовим бефстроганов так:

1. Чистим и мелко рубим лук.

2. В глубокой, желательно толстостенной сковороде, на среднем огне разогреваем растительное масло и пассеруем в нем лук, до полупрозрачности (примерно 3 минуты).

3. Телятину или говядину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и распускаем на блинные полоски сечением не более 1 х 1 см.

4. Обваливаем каждую полоску мяса в муке (лишнее обтряхиваем).

5. И выкладываем мясо с мукой в сковороду поверх лука, не перемешивая. жареное мясо

6. Делаем тихий огонь и готовим, не накрывая крышкой, около 10 минут, затем посыпаем мясо черным свежемолотым перцем и перемешиваем с луком.

7. Вливаем мясной бульон, сок лимона, солим, добавляем сметану, еще раз перемешиваем, доводим до кипения на тихом огне и готовим 5 минут.

8. Пробуем мясо на вкус и, если оно еще не готово, продолжаем готовить не накрывая крышкой.

9. Желательно, чтобы соус загустел, но не делайте сильный огонь, иначе сметана свернется.

10. В самом конце приготовления, минуты за 3 - 4, добавляем лавровый лист (если он все время будет тушиться с мясом, то соус начнет горчить от лаврушки).

11. Готовим бефстроганов до полного приготовления мяса, а это время зависит от его качества!!!

12. Надеюсьмне удалось раскрыть тему и теперь Вы знаете, как приготовить бефстроганов, как видите ничего военного.

13. Подайте к бефстроганову любой гарнир: кашу, макароны, рис, а сверху полейте сметанным соусом из сковороды и посыпьте листиками тимьяна или любой зеленью.

Совет.

Поскольку мясо бывает разное, то готовить нужно до готовности мяса. Вырезка телятины будет готова уже через 5 минут, говядина может кипеть 20 минут, а в редких случаях 40 – 60 минут.

Еда
6,93 млн интересуются