Найти в Дзене

Рецепт запеченных роллов домашнего приготовления

Оглавление

О том, что существует такое блюдо в японской кухне – суши – я знал давно. Однако попробовать его за многие годы не хватало смелости. Смущали некоторые нелестные о нем слухи.
Все изменилось совершенно неожиданно: моя хорошая знакомая и коллега по совместительству организовала на работе фуршет по случаю ее повышения. Японская кухня – ее слабость. Конечно же, банкет не обошелся без суши. Оказалось, кроме традиционной начинки в виде рыбы, существуют вегетарианские суши с начинкой из овощей, а также роллы с креветками и крабовым мясом. К тому же имеются варианты приготовления с запеканием. И обязательно соус.
Уже на следующий день после дегустации среди моих кухонных приспособлений появились коврик и палочки из бамбука, а на полках – рисовый уксус, соевый соус для суши и листы нори. А вечером в непринужденной семейной обстановке мои домочадцы дегустировали роллы собственного приготовления.

Ингредиенты:

Для приготовления риса для роллов:

  • рис для роллов (или обычный круглозерный) – 180-200 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ¼ ст.л.;
  • вода – 250 мл.

Продукты для суши-роллов:

  • листы нори – 3 шт.;
  • авокадо очищенный – ½ плода;
  • крабовые палочки с начинкой (или обычные палочки, или крабовое мясо) – 1 уп;
  • сыр сулугуни – несколько брусочков.

Процесс приготовления:

Приготовить запеченные суши вкусно, вполне возможно и в домашних условиях. Для начала стоит приготовить рисовую крупу: ее необходимо тщательно промыть до прозрачной воды, затем сварить. Я воспользовался мультиваркой: всыпал рис, долил воды и оставил на 20 минут в режиме «Крупы». Затем еще 10 минут в режиме подогрева.

Пока готовилась крупа, я подготовил заправку для риса: смешал рисовый уксус с солью и сахаром. Непосредственно перед заправкой риса я разогрел подготовленный состав в микроволновке в течение 20 секунд и влил его в приготовленную крупу. Аккуратно перемешал и оставил еще на 5 минут.

Кроме того, за время готовки риса возможно приготовить и соус для будущих роллов. Для этого необходимо смешать все необходимые ингредиенты в приведенных пропорциях.

-2

Далее нарезаем полосками сыр сулугуни, крабовые палочки и половину авокадо.

-3

Когда рис остынет, можно приступать к формированию роллов. Лист нори размещаем блестящей стороной вниз на бамбуковом коврике.

-4

На него равномерно распределяем рис. Важно оставить небольшую полоску нори без риса. Она необходима для дальнейшего закрепления роллов. Для того, чтобы крупа не прилипала к рукам или ложке, необходимо смочить их в воде.

-5

На середину листа по всей его длине разместить крабовые палочки, разрезанные наполовину, между ними – бруски сыра сулугуни и нарезанный авокадо.

-6

Оставленный для закрепления участок нори смочить водой, далее скрутить в рулетик подготовленные на коврике ингредиенты.

-7

Полученную колбаску нарезать смоченным ножом на кусочки и выложить в форму, выстеленную фольгой.

-8

Поверх каждого кусочка положить чайную ложку приготовленного ранее соуса и поставить роллы для запекания в духовку на 10-15 минут (температура запекания – 180°).

-9

Приготовленные суши можно подавать в любом, теплом или холодном, виде. Мне приготовленного соуса оказалось достаточно. Однако всегда можно дополнить блюдо любимым соусом!

-10

Приятного аппетита!

Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/vtorye-blyuda/retsept-zapechennyh-rollov-domashnego-prigotovleniya