Куриные котлетки по-французски - одно из любимийших блюд нашей семьи. Пару лет назад я нашла рецепт этих котлеток в интернете, разумеется за эти годы он претерпел множество изменений. И в этой статье я расскажу рецепт именно тех котлет, которые являются "нашими" котлетами по-французски: нежнейшие и тающие во рту.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр - 200гр.
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Куриную грудку промываю и нарезаю мелкими кубиками.
Лук очищаю и также нарезаю кубиками.
Чеснок очищаю и натираю на тёрке.
Мелко нарезаю зелень.
Сыр натираю на тёрке и добавляю к остальным ингредиентам.
Солю и перчу, все тщательно перемешиваю и добавляю яйцо.
Снова все перемешиваю. Из данного фарша леплю котлетки, обваливаю в муке и обжариваю в растительном масле до золотистой корочки, переодически переворачивая.
Также котлеты можно запечь в духовке и тогда они будут полезнее, но не такие сочные.
Приятного аппетита!