Найти тему

Гурманы бы оценили. Я бы не смог это съесть

Мир гораздо интереснее, чем можно представить, а кухни стран мира иногда поражают своей изысканностью и вкусом, а иногда шокируют ваши рецепторы и сознание. Не борщом единым. Давайте же углубимся в изобилие кулинарных шедевров.


Первый индивид –
коньки на палочках. Это не сахарные петушки, продаваемые бабушками вдоль дорог, а самый настоящий китайский деликатес. Морские коньки предварительно попадают на сковородку, затем нанизываются на палочки. Этими морскими жителями не обходятся, в меню дополнительно могут входить кузнечики и скорпионы, почему бы и нет.


Второе место занимает
печенье с осами. Такое лакомство нам приготовили японцы. Трудно представить, какой вкус могут предавать маленькие крылатые жители. Прежде чем попасть в духовку, их моют, отваривают, просушивают и добавляют в сырое тесто. Трудно представить вкус, скорее подойдет для неординарного сувенира, но удивить получится. Как ни странно, в денежном вопросе такое блюдо может позволить себе каждый.


Следующим идет
глаз тунца. Более обыденным для людей, употребляющих рыбу, избавиться от двух окружностей вместе с головой. Но почему бы не придумать безотходное производство, подумали азиатские жители. Потушил, посолил и поперчил по вкусу, и вперед поражать путешественников. Отличный ход.


Время обеда, как тут обойтись без первого, но привычные блюда наскучили, пора разнообразить застольное пребывание.
Суп из утиных гнезд, пожалуйста. Придется раскошелиться, но что тут поделаешь, не отказать же себе полакомиться птичьим домом. Но не нужно лезть на чью-то крышу с ласточками. Придется потрудиться и найти в Китайских просторах гнездо саланганы, килограмм которых обойдется в пару тысяч долларов. Это не будет суп из веток, саланганы готовят свои гнезда из собственной слюны, зато отличный иммуностимулятор и защитник от астмы.


Кофе, сразу представляется этот развивающийся на ветру аромат арабики в тандеме со свежей выпечкой, но давайте уточним. Если вдруг захотелось отведать самый дорогой и мягкий кофе в мире, с карамельной отдушкой, привкусом ванили и шоколада, стоит обратиться к пальмовым циветам, милейшие зверьки, тратящие энергию своей пищеварительной системы для вашего удовольствия. Долгожданные отходы люди собирают, обжаривают и получают изысканный напиток.


Мясо. Белок, строительный материал, незаменимая часть мужского рациона. Свинина, сочный стейк, с которого стекает сок, средней прожарки, отрезаешь кусочек, внимаешь аромат, кладешь в рот, мясо расходится на волокна, проникая вкусом в ваш мозг. А теперь перенесемся в Перу и отведаем
морских свинок. Да, вам не показалось. Как можно убивать этих пушистые комочки, смотря на которые добро разливается по сердцу, но люди беспощадные. Блюдо отлично подойдет для людей, следящих за своим рационом. Мясо свинок менее жирное, более богато белком, бедное на холестерин и по вкусу напоминает крольчатину.


Так что не стоит ограничиваться стандартными блюдами, если вы в погоне за новыми ощущениями, есть где разогнаться.

Если хотите попробовать блюда из других стран, то покупайте в интернет-магазине Nippon, огромный выбор продуктов из Японии. Доставка по всей России.
Еда
6,93 млн интересуются