Рецептов шарлотки очень много. Предлагаю очень простой и вкусный рецепт.
Что нам будет необходимо:
1. Мука - 1 стакан
2. Сахар - 1 стакан
3. Яйцо - 3шт
4. Яблоки - 6 шт
5. Корица - 1ч. ложка
6. Разрыхлитель - 1ч. ложка
7. Сливочное масло - 50гр
Яйца взбиваем со стаканом сахара, сахар добавляем постепенно, взбиваем, чтобы получилась крутая пенка.
Затем просеиваем стакан муки с добавлением разрыхлителя и продолжая взбивать на медленных оборотах замешиваем тесто. Оно должно получится как густая сметана.
Далее яблоки хорошо моем и нарезаем дольками, без семечек, посыпаем яблоки корицей.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом и укладываем слой яблок, выливаем часть теста и снова укладываем яблоки, выкладываем оставшееся тесто и сверху красиво выкладываем слой яблок.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу форму. Выпекаем в течении 1 часа. Достаем нашу шарлотку и посыпаем сверху сахарной пудрой. Вот и все наша шарлотка готова.
Приятного аппетита!