Сочный, вкусный и праздничный салат из курицы, консервированной кукурузы, свежего огурца, яиц, твердого сыра и майонеза. Сухарики добавят салатику не только интересный вкус, но и станут его украшением. Все продукты отлично сочетаются между собой. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!
Порции 5-6 Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
- 250 гр. курица (филе грудки)
- 3 шт. куриное яйцо
- 3 ломтика багет
- 1/2 шт. огурец (свежий длинный)
- 1/2 банки кукуруза (консервированная)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 1 пучок укроп
- 60 гр. сыр (твердый)
- по вкусу майонез
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Куриные яйца промываем, заливаем холодной водой и варим после закипания около 8 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем. Куриное филе промываем, отправляем в кипящую воду, солим и варим около 30 минут. Для аромата в бульон можно добавить лавровый лист и молотый перец. Готовое филе остужаем.
2. Пока варятся грудка и яйца, готовим домашние сухарики в микроволновке. Ломтики багета нарезаем кубиками и выкладываем рядом друг с другом на тарелку.
3. Ставим тарелку с кубиками багета в микроволновую печь и готовим 1 минуту. Затем вынимаем, аккуратно перемешиваем (горячо) и снова ставим на 30 секунд. Снова перемешиваем и продолжаем готовить, пока кубики багета не станут хрустящими. По времени это занимает не больше 4 минут и зависит от свежести хлеба.
4. Охлажденное филе грудки нарезаем на средние кубики и отправляем в миску.
5. Свежий огурец нарезаем, как грудку, на кубики и отправляем в миску.
6. Подготовленные яйца нарезаем мелко и вместе с кукурузой (без рассола) выкладываем в миску.
7. Лук с укропом мелко нарезаем и добавляем к другим ингредиентам. Укропа немного оставляем для украшения.
8. Твердый сыр (можно брать любого сорта по вкусу) мелко натираем, выкладываем в миску. Дополняем все майонезом, солью и молотым черным перцем. Мелко натертый сыр добавит блюду сливочный вкус и сделает его густым.
9. Готовый куриный салат хорошо перемешиваем. Если есть время, то настаиваем в холодильнике 30 минут. Салатик перекладываем на тарелку и формируем для красоты горку.
10. Подготовленные сухарики красиво размещаем на салате на расстоянии друг от друга.
11. Посыпаем сверху остатками укропа и вкуснейший салат из курицы готов. Сразу ставим его на стол и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
- Для разнообразия салата огурец можно заменить на сочный помидор, а консервированную кукурузу на горошек или фасоль.
- Для украшения можно использовать картофельную соломку. Очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови, промываем, просушиваем и обжариваем до коричневой корочки в большом количестве масла. Остужаем и красиво ее размещаем на салате.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru