Найти тему
Blog-Food

Бургер с креветками

Добрый день!

В меню Шефмаркета этот сэндвич, гордо именуется «Крабсбургер», что абсолютно не соответствует первоисточнику из известного мультика. Однако он имеет больше прав носить это имя, поскольку, в отличие от любимого бургера Спанч Боба и его друзей, в нём крабовое мясо присутствует )). 

И пусть тут нет секретных ингредиентов, бургер получается очень вкусным и оригинальным.

Продуктовый набор:

-2
  • Булки для бургеров, чёрные, 2 шт.
  • Панировочные сухари, 30 гр.
  • Крабовое мясо, 100 гр.
  • Креветки, 5-6 шт. больших или 8-10 маленьких
  • Кинза, 5 гр.
  • Сахар, 2 гр.
  • Свежий огурец 
  • Руккола, 15 гр.
  • Яйцо

Честно говоря, разоряться и покупать (пусть даже и 100 грамм) дорогучего крабового мяса особого смысла нет. Если где-то завалялось в холодильнике — без проблем, но специально заморачиваться не стоит. Заменять его крабовыми палочками, конечно, не нужно, а вот вдвое увеличить количество креветок и сделать бургер только на их основе — вполне себе вариант.

Разогреваем духовку до 220°С. Крабовое мясо и креветки очищаем.

-3

Рубим креветок и краба помельче, смешиваем с яичным желтком (белок не понадобится), панировочными сухарями, солим и перчим по вкусу.

-4

Вымешиваем фарш и формируем две котлеты.

-5

Отправляем в духовку на 8 минут.

-6

Половину кинзы мелко рубим и смешиваем с чесночным соусом.

-7

Огурец тонко режем, солим, присыпаем сахаром и отставляем в сторону на пару минут.

-8

Булочки смазываем с внутренней стороны растительным маслом и поджариваем на сковороде.

-9

Собираем снизу: нижняя часть булочки, смазанная чесночным соусом » руккола » котлета » листочки кинзы » огурец » вторая половина булки, смазанная соусом.

-10

Подаем.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются