Найти тему
Поиск истины

Правда ли, что китайцы едят всё, что движется

Китайская кухня сильно отличается от нашей. Они используют много перца (даже в блюдах KFS и Макдоналдс его изрядно много), любят жареное и предпочитают необычные вкусовые сочетания.

-2

Так в магазине вы легко можете найти жевательную резинку со вкусом огурца, вафли со вкусом вонючего дуриана, кит-кат со вкусом зелёного чая (недавно стал продаваться и у нас), гороховое мороженное, я уже не говорю про чипсы: со вкусом томата, водорослей, йогурта, огурцов и т.д.

-3

-4

Китайская уличная кухня может предложить вам отведать как насекомых, так и морскую губку, лягушку или осьминога. Под государственным запретом приготовление собак, но при большом желании вы, думаю, сможете отведать и это. Китайцы действительно любят поесть, они это делают очень часто и с большим смаком (в Китае считается нормой чавканье и разбрасывание объедков по столу). У китайцев очень хороший метаболизм, который позволяет им при таком питании не поправляться.

Вкусовые предпочтения китайцев сформировались и по одной очень веской причине: ещё меньше ста лет назад, в период с 1959 по 1961 года в Китае был жуткий голод, в последствие которого умерло около 30 миллионов человек. Этому поспособствовали социально-политические изменения в стране. Кроме того засуха, разлив реки Хуанхэ, отсутствие представлений о конкуренции между растениями и истребление воробьёв привели к неурожаю. После 1962 года ситуация начала улучшаться. Начиная с 80-х годов, китайское правительство официально признало свою вину в произошедших катастрофах.

Думаю, эти тяжелые годы очень сильно повлияли на китайскую кухню и сделали её столь экзотической. Наверное, китайцы полюбили свою кухню и до сих пор на прилавках магазина можно встретить свиные копытца или куриные лапки, что русский человек в обычный день даже не рискнёт попробовать.

-5

-6

Кто-то действительно восхищается и влюбляется в китайскую кухню. Я, например, очень полюбила такое блюдо как шаокао. Это китайский шашлык, но из разных продуктов (грибы, зелень, осьминог, соевые сосиски, картошка, бобовые, мясо и многое другое). Вы можете выбрать любой продукт и приветливый шушу (дядя) обжарит вам это дело в тонне перца.

-7
-8

Я полюбила хуогуо («китайский самовар»), где ты варишь выбранные тобой продукты в простой (одна половина кастрюли) и в перчёной (другая половина кастрюли) воде.

-9

Много интересного и вкусного, но, заходя в российские магазины, мне до сих пор кажется, что наши прилавки более полны и «роскошны» (у нас есть большое разнообразие круп, выпечка, хорошее мясо, молочка), уступаем мы лишь по фруктовому разнообразию. Но это, конечно, моя призма - призма русского человека, привыкшего к своей кухне. Но почему даже в голодные 30-е года нам не приходило в голову есть тараканов? Наверное, мы слишком брезгливы…

-10

Спасибо за просмотр. Жду вас на моём канале!

Еда
6,93 млн интересуются