Очень, очень бедна кухня Лесото.
Страна Африки не сильно богата на интересные рецепты.
Готовят здесь, в основном блюда из круп и овощей.
Самое простое блюдо "Пап-пап" (Pap-pap) — кукурузная каша с овощами.
Предлагаю приготовить очень необычный рецепт такой каши.
Это будет вкусно и необычно.
С разными овощами и сыром. Да ещё и в глиняных горшочках.
Ингредиенты: на 4 горшочка.
1 стакан кукурузной крупы
4 зубчика чеснока
300 грамм шампиньонов
1 упаковка замороженной стручковой фасоли
100 грамм творога
2 штуки помидоров
соль
100 грамм сыра
подсолнечное масло
Алгоритм приготовления:
Берём сковороду.
Наливаем подсолнечное масло.
Грибы моем, чистим. Режем на кубики. Обжариваем минут 20.
Выкладываем их по горшочкам.
Снова берём сковороду. Наливаем подсолнечное масло. Выкладываем фасоль.
Солим и наливаем немного воды. Тушим минут 20.
Готовую фасоль раскладываем по горшочкам. Сверху на грибы.
Чеснок моем, чистим. Режем мелко. Разложить по горшочкам.
Далее творог размять в чаше. Разложить равномерно по горшочкам.
Затем засыпаем в каждый горшочек по 3 столовые ложки кукурузной крупы.
Солим.
Помидоры моем. Режем на кубики. Выкладываем по горшочкам.
Заливаем в горшочки воды. Включаем духовку на 200 градусов.
Ставим горшочки в духовку на 40 минут.
После достать и засыпать тёртым сыром.
Поставить в уже в выключенную, но горячую духовку. Ещё на 20 минут.
Достаём. Готовое блюдо очень нежное, сочное.
Ну очень крутой подход к такой простой каше.
Сьедаем все, и просим добавки. Но уже не куда. Объелись.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.