Ингредиенты:
✓ Творог, жирность 5-9%— 200 г
✓ Сметана, жирность 15% — 2 столовые ложки
✓ Яйцо — 2 штуки
✓ Масло сливочное — 2 столовые ложки
✓ Мука — 1 стакан
✓ Сахар — 1 стакан
✓ Сода — ½ чайной ложки
✓ Соль по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Творог растереть с яйцами, добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Всыпать муку, сахар, соду (НЕ ГАСИТЬ!) и щепотку соли. Все хорошенько перемешать.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто. Отправить кексы в духовку при 180 градусах до готовности, примерно 15-20 минут.
Готовую выпечку немного остудить, вынуть из формы. Десерт по желанию посыпать сахарной пудрой, либо полить шоколадной глазурью и можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!