Найти тему

Гаджар ка халва

Оглавление

Морковная халва – полезное и вкусное лакомство. Дети оценят!

время приготовления - 55 мин.
время приготовления - 55 мин.
количество порций - 4
количество порций - 4

Ингредиенты:

· 4 небольших морковки

· 5 ст.л. топленого масла

· 3 стакана молока

· 1 стакан сухого молока

· 1 ч.л. молотого кардамона

· 1,5 стакана сахарного песка

· щепотка шафрана

· полгорстки кешью

· полгорстки очищенных фисташек

· полгорстки изюма

Приготовление:

1. Почищенную морковку натереть на терке. В сотейнике подогреть топленое масло и обжарить на нем морковь в течении 6 минут. Главное, чтобы она не пригорела – постоянно помешивайте.

2. В отдельной посудине к молоку добавить сухое молоко. Смешать без комочков. Эту смесь добавить к моркови.

3. Добавить сахар, кардамон, шафран. Тушить пол часа. Периодически помешивать.

4. На сухой сковородке обжарить кешью. Можно их порубить на половинки. Фисташки нарубить. Изюм промыть и обсушить. Часть орешков оставьте для украшения. Остальные орехи и изюм добавить к халве. Перемешать. Разложить по тарелкам. Подавать теплой.

-3

Еда
6,93 млн интересуются