Морковная халва – полезное и вкусное лакомство. Дети оценят!
Ингредиенты:
· 4 небольших морковки
· 5 ст.л. топленого масла
· 3 стакана молока
· 1 стакан сухого молока
· 1 ч.л. молотого кардамона
· 1,5 стакана сахарного песка
· щепотка шафрана
· полгорстки кешью
· полгорстки очищенных фисташек
· полгорстки изюма
Приготовление:
1. Почищенную морковку натереть на терке. В сотейнике подогреть топленое масло и обжарить на нем морковь в течении 6 минут. Главное, чтобы она не пригорела – постоянно помешивайте.
2. В отдельной посудине к молоку добавить сухое молоко. Смешать без комочков. Эту смесь добавить к моркови.
3. Добавить сахар, кардамон, шафран. Тушить пол часа. Периодически помешивать.
4. На сухой сковородке обжарить кешью. Можно их порубить на половинки. Фисташки нарубить. Изюм промыть и обсушить. Часть орешков оставьте для украшения. Остальные орехи и изюм добавить к халве. Перемешать. Разложить по тарелкам. Подавать теплой.