Найти тему

Куриный паприкаш по-венгерски. Вкусный ужин для семьи.

Оглавление

Паприкаш - блюдо Венгерской кухни. Очень вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты.

Курица - 700-800 гр.
Лук - 1 шт.
Красный перец - 1 шт.
Помидоры консервированные - 400 гр.
Петрушка - 50 гр.
Чеснок - 6 зубчиков
Паприка - 1-2 ст. л.
Сметана - 250 гр.
Мука - 1-2 ст. л.

Пошаговый процесс готовки.

Обжариваем курицу на сильном огне, до золотистой корочки.

-2

Крошим лук полукольцами и обжариваем.

-3

Добавляем пол чайной ложки кориандра и 3 зубчика чеснока.

Через минуту добавляем паприку.

Через 2 мин. добавляем помидоры и тушим 10 мин.

-4

Солим, перчим по вкусу и добавляем красный перец.

Тушим 10 минут на маленьком огне под крышкой.

-5

Заливаем 500 мл. куриного бульона.

-6

В отдельной мисочке смешиваем 250 гр. сметаны, 1-2 ложки муки, 3 зубчика чеснока и петрушку.

-7
-8

Все смешиваем и тушим на медленном огне 5 мин.

-9

Подаем с рисом или с картофельным пюре.

-10

Другие замечательные рецепты:

Аджапсандал - блюдо грузинской кухни. Тык
Салат с тунцом в йогурте. Похудение и правильное питание. Жмяк
Плов с курицей в мультиварке. Клик
Азу по-татарски. Вкусный ужин для всей семьи. Клац
Легкий суп-пюре из шпината со сливками. Смотреть.


Еда
6,93 млн интересуются