Паприкаш - блюдо Венгерской кухни. Очень вкусный ужин для всей семьи.
Ингредиенты.
Курица - 700-800 гр.
Лук - 1 шт.
Красный перец - 1 шт.
Помидоры консервированные - 400 гр.
Петрушка - 50 гр.
Чеснок - 6 зубчиков
Паприка - 1-2 ст. л.
Сметана - 250 гр.
Мука - 1-2 ст. л.
Пошаговый процесс готовки.
Обжариваем курицу на сильном огне, до золотистой корочки.
Крошим лук полукольцами и обжариваем.
Добавляем пол чайной ложки кориандра и 3 зубчика чеснока.
Через минуту добавляем паприку.
Через 2 мин. добавляем помидоры и тушим 10 мин.
Солим, перчим по вкусу и добавляем красный перец.
Тушим 10 минут на маленьком огне под крышкой.
Заливаем 500 мл. куриного бульона.
В отдельной мисочке смешиваем 250 гр. сметаны, 1-2 ложки муки, 3 зубчика чеснока и петрушку.
Все смешиваем и тушим на медленном огне 5 мин.
Подаем с рисом или с картофельным пюре.
Другие замечательные рецепты:
Аджапсандал - блюдо грузинской кухни. Тык
Салат с тунцом в йогурте. Похудение и правильное питание. Жмяк
Плов с курицей в мультиварке. Клик
Азу по-татарски. Вкусный ужин для всей семьи. Клац
Легкий суп-пюре из шпината со сливками. Смотреть.