Приготовьте по нашему пошаговому рецепту Сахарный пирог без начинки со сливками у себя на кухонном столе. Ароматный пирог с карамельной корочкой сверху несомненно понравиться всем желающим его попробовать на вкус
Сахарный пирог готовиться безумно просто и легко по этому проверенному рецепту с фото вы сможете приготовить его за несколько минут на скорую руку, из недорогих легкодоступных ингредиентов самостоятельно без особых заморочек и сверх усилий
Ингредиенты Сахарного пирога:
- 250 гр. – Муки;
- 100 гр. – Молока;
- 15 гр. – Свежие дрожжи;
- 2 шт. – Яйца;
- Соль – по вкусу;
- 100 гр. – Сливочное масло;
- 100 – 150 гр. – Сахар;
- Сливочное масло – 50 гр..
- 200 мл. — Сливки.
Рецепт приготовления Сахарного пирога со сливками:
Добавить чайную ложку сахара в тёплое молоко, и 2 ч. л. сухих дрожжей
Дать дрожжам ожить
Добавить сливочное масло и яйца
Перемешать
Перемешивая постепенно добавлять муку
Получиться липкое мягкое тесто
Оставить подходить тесто на час, накрыть полотенцем
Затем выложите тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму (на фото форма 21 см.). Распределить ровно по поверхности смазанными растительным маслом руками тесто, и оставить подходить ещё на час
Смешать измельчённые куски масла с сахаром (чтобы масло не растаяло поместите в холодильник)
Через некоторое время мочите в растительном масле палец, и проделайте несколько отверстий в тесте
Посыпьте тесто сахаром и маслом. Поместите в разогретую до 180С духовку и выпекайте 25 – 30 мин.
Достать из духовки через 25 – 30 мин.
Залить сливками, можете даже сметаной
Снова пометите в духовку допекаться, на 6 – 9 мин.
Готово. Желаем вам приятного аппетита!
Смотрите еще мои рецепты:
Шоколодный Торт Шанти
Жульен с грибами
Клубничный торт