Раньше я свеклу варила. А однажды по рецепту Ники Белоцерковской запекла и моя кулинарная жизнь поделилась на до и после. Теперь только запекаю и всех знакомых перевела на запекание :) Плюсы запекания, которые выделила для себя Вкус и цвет более интенсивный, наверное, потому что сохраняется внутри, а не вываривается. Если свекла свежая, осенняя, то цвет такой рубиновый-рубиновый. При варке в воде свекла становится очень водянистой. Даже если варить очень чистую, есть какой-то привкус воды и землистости. Такой способ для меня более удобный и пассивный. Поставил свеклу, поставил таймер и ушел. С кипячением нужно ждать пока закипит, убавить, чтобы вода в кастрюле не вышла из берегов, бегать проверять готовность ножом. Больше суеты, мне кажется. Способ приготовления Духовку разогреть до 180 градусов. Свеклу вымыть, обрезать хвостик и ботву/веточки, если есть. Не солю и не перчу, маслом не обмазываю. Завернуть в небольшой лист фольги. Раньше парилась с несколькими листами, думала, нужна
Как запечь свеклу в духовке. Вариант с фольгой и силиконом
19 апреля 201919 апр 2019
1978
2 мин