Найти в Дзене

Трубочки с творожным кремом или Ricetta Cannoli siciliani

Оглавление

В Италии есть традиционный десерт Сицилийские Канноли (Ricetta Cannoli siciliani). И сегодня мы попробуем сделать экспериментальный рецепт данного десерта из макарон каннеллони.

Ингредиенты:

Макароны каннеллони - 6 шт

Миндаль - 30 г

Фундук - 30 г

Кедровые орешки - 30 г

Сахар - 5 ч.ложек

Творог - 500 г

Цедра лайма или апельсина

Ванильная эссенция - 15 капель

Корица

Сгущенка

Приготовление:

На сковороде обжариваем 30 граммов миндаля, 30 граммов фундука и 30 граммов кедровых орешков. Обжариваем до черных подпалин, потому что нужный яркий ореховый вкус проявляется, когда орех еще не подгорел, но уже к этому состоянию подходит.

В воду добавляем две чайные ложки сахара и отправляем туда макаронные трубочки каннеллони. Варим до готовности.

Орешки обжариваем и даем постоять на выключенной сковороде - подсушиться. Очищаем фундук от кожуры. Горячие орехи нельзя взбивать, поэтому остывшие орехи в блендере размельчаем с двумя чайными ложками сахара в крошку. Крошка не должна быть слишком мелкой. Готовую ореховую смесь перекладываем на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

В чашу блендера добавляем примерно 500 граммов творога, цедру лайма или апельсина, 15 капель ванильной эссенции, немного корицы, чайную ложку сахара и сгущенку. Сгущенки не жалейте. Взбиваем, получается творожный однородный крем.

Крем отправляем в кондитерский мешок.

Готовые каннеллони сразу после варки промываем в холодной воде и кондитерским мешком наполняем трубочки творожным кремом.

После наполнения творожной массой обмакиваем кончики трубочек в ореховую крошку.

Приятного аппетита!