Чизкейк без выпечки (от англ. «cheese» — сыр, «cake» — торт) со сливочным сыром «Маскарпоне» — популярный десерт американского происхождения. В его основе песочное печенье, но главное в чизкейке — вкусная легкая начинка. Для ее приготовления используют мягкий сливочный сыр — «Маскарпоне» (Mascarpone), «Филадельфия» (Philadelphia), «Альметте» (Almette), «Буко» (Buko).
Этот чизкейк без выпечки, поэтому для скрепления ингредиентов используют желатин.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
«Принято считать, что почти все рецепты требуют выпечки. Хотя один из самых вкусных — чизкейк — можно приготовить и без нее»
Ингредиенты на 6 порций
- Сыр «Маскарпоне» — 300 г
- Вода — 140 мл
- Сливки 35% — 120 г
- Песочное печенье — 100 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Желатин порошковый — 10 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Сыр «Маскарпоне» можно заменить любым другим сливочным сыром.
Сливки лучше возьмите с высокой жирностью — с ними консистенция начинки получится густой и творожной. Можно взять и сливки с низкой жирностью, в таком случае чизкейк будет более нежным и похожим на желе.
Шаг 1
Желатин положите в пиалу и залейте его 40 мл холодной воды, постоянно помешивая. Оставьте на 20 минут до полного набухания.
Шаг 2
Печенье измельчите с помощью блендера до мелкой крошки.
Шаг 3
Сливочное масло растопите на слабом огне до жидкого состояния.
Шаг 4
Добавьте масло к измельченному печенью и перемешайте.
Шаг 5
Поставьте на лист пергамента форму для выпечки, обведите её и вырежьте лист по контуру. Дно смажьте сливочным маслом, накройте вырезанным пергаментом.
Мы использовали форму диаметром 19 см, а по краям выложили бордюрную ленту.
Если ленты нет, ее можно сделать из любого подходящего материала (например, обложек учебника). Рассчитывайте размер ленты так, чтобы в форме ее края немного заходили друг на друга. Либо поступите совсем просто и смажьте стенки формы сливочным маслом.
Шаг 6
Измельченное печенье выложите на дно формы и утрамбуйте. Высота слоя — 0,5 см.
Шаг 7
Сделайте сироп: 100 мл воды влейте в сахар, прокипятите 5 минут на медленном огне.
Шаг 8
В слегка остывший (примерно до 60 ℃) сироп добавьте разбухший желатин и размешайте.
Шаг 9
В миске соедините сливочный сыр и сливки. Взбивайте миксером или венчиком, постепенно добавляя сироп с желатином. Размешивайте до однородной массы.
Шаг 10
Вылейте сырную массу в форму на слой печенья. Уберите получившийся чизкейк в холодильник на 1,5 часа.
Ура! Готово 🎉
Чизкейк без выпечки готов! По желанию украсьте его ягодами, листиком мяты или ягодным соусом и подавайте на стол.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
История происхождения
Хотя чизкейк считается американским десертом, историю его возникновения связывают с Древней Грецией. Первые записи о чизкейке относятся к V веку до н. э. Греческий врач Эйгимус написал целую книгу о приготовлении «сырного торта».
Сохранились данные, что в VIII веке до н. э. чизкейк преподносили победителю Олимпийских игр. Тогда это был пирог из козьего сыра, муки, яиц и меда.
Но в современном виде чизкейк приобрел популярность благодаря американцам. В США рецепт десерта завезли еврейские иммигранты в конце XIX века. После этого чизкейки начали готовить в ресторанах, и вскоре они стали известны по всей стране.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/chizkejk-bez-vypechki/