Найти тему
Snegmila

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Это блюдо идеально подходит как для того, чтобы порадовать семью вкусным лакомством в выходной день, или красиво, вкусно и аппетитно накрыть праздничный стол. Подается жульен в порционных тарталетках, и гости, как правило, не обходят стороной эту горячую закуску.

Прежде чем приступить к рецепту, стоит отметить несколько советов и рекомендаций по приготовлению жульена. Давайте рассмотрим их подробным образом.

Что необходимо знать, перед тем как приступить к приготовлению жульена?

1 правило – правильная нарезка всех ингредиентов. Все продукты шинкуются тонкой соломкой, овощи и грибы можно порезать тонкими полукольцами. Что касается куриной грудки то е можно порезать, так же как и все остальные продукт, или нарубить небольшими по размеру кубиками.

2 правило – правильно подготовить продукты к запеканию. Лук и грибы нужно обжарить, куриное мясо отваривается или обжаривается в отдельной сковороде. Лук и грибы обязательно обжариваются в растительном масле с добавлением сливочного масла. Курицу можно просто отварить, а затем разобрать на тонкие волокна.

3 правило – нежный, но насыщенный на вкус соус. Для классического рецепта используется соус «Бешамель», но его можно заменить по вкусу сметаной или жирными сливками, жульен с грибами и курицей рецепт классический в духовке со сливками получится ничуть не хуже.

4 правило – все подготовленные продукты должны быть комнатной температуры, прежде чем их перекладывать в горшочки. Да и сами горшочки рекомендуется ставить в холодную, или только что включенную духовку. Глиняные формы необходимо заранее, за 3-4 часа замочить в холодной воде, иначе они лопнут.

5 правило, хороший качественный сыр. Прежде чем подать блюдо к столу, стоит присыпать блюдо щедрой порцией сыра, который хорошо плавится и тянется. Это и придаст особенную изысканность и изюминку жульену. Его рекомендуется потереть на терке среднего размера, часть добавить сразу, и часть оставить для финальной присыпки перед подачей. По желанию горшочки можно запечь в духовке до золотистой и хрустящей сырной корочки под функцией «Гриль».

6 правило – правильный температурный режим и время приготовления.

Запекать жульен в духовке необходимо не менее 20 минут, еще 5-7 минут потребуется для того, чтобы расплавить последнюю порцию сыра и сделать его хрустящим и золотистым. Если используются металлические формы, а не глиняные или керамические, то предварительно, духовой шкаф нужно нагреть до температуры 180-185 С.

7 правило - что предпринять, если блюдо остыло? Если жульен с грибами и курицей рецепт классический в духовке со сливками готовится про запас, то его достаточно присыпать последней порцией сыра и прогреть до его расплавления в духовке. Затем можно подавать к столу – этот прием позволит быстро подать закуску к праздничному столу при большом количестве гостей.

Для приготовления жульена с курицей и грибами в тарталетках потребуется:

· 400 гр. куриного филе;

· 15-25 тарталеток (готовые);

· 425 гр. свежих шампиньонов;

· 100 гр. сливочного масла;

· 225 гр. любого твердого сыра, который хорошо плавится;

· 2 репчатые сладкие луковицы;

· 2-3 ст. ложки пшеничной муки;

· 300 гр. жирных 20-25% сливок;

· Соль и свежемолотый черный перец;

· Растительное масло;

· Щепотка мускатного ореха;

· Свежая зелень.

Приготовление:

Промыть в проточной воде грибы, обсушить их кухонными бумажными полотенцами и порезать мелкими слайсами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грибочки и мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета с добавлением соли и перца.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, для аромата можно использовать специи и корнеплоды, а затем на этом бульоне приготовить легкий супчик.

Мясо остудить и разобрать руками на волокна, или же нарезать мелким кубиком. Добавить к обжаренным грибам.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку небольшими порциями и размешать, затем влить сливки и мешать соус, пока все комочки не растворятся, нагревая его на небольшом огне.

Соус необходимо подсолить, поперчить и добавить мускатный орех, а если комочки муки полностью не растворились, обязательно после приготовления процедить через сито.

Наполнить тарталетки смесью грибов, лука и куриного мяса, залить соусом, присыпать натертым сыром и свежей зеленью. Переложить их на противень или в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Подавать к столу можно в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Еда
6,93 млн интересуются