ИНГРЕДИЕНТЫ
Чесночное масло:
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки чесночного порошка
Песто:
1 чашка свежих листьев петрушки, рубленых
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка тертого пармезана
1/4 ч.л. соли
Свежеприготовленный перец
Щепотка красного перца (по желанию)
1,5 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
Пицца
Тесто для пиццы или готовая основа
50 гр. свежей моцареллы
2 помидора
Весна требует более легкой, свежей и насыщенной пиццы. Ранее на этой неделе я потратил немного свежей моцареллы для готовки, и я хотел убедиться, что остатки этого восхитительного сыра не пропали даром. Моей первой мыслью была пицца Маргарита, но потом я решил сделать что-то другое. Вместо того, чтобы покрыть эту простую белую пиццу тонкими лентами свежего базилика, я приготовил небольшую порцию пикантного песто из петрушки. Очень вкусно и быстро!
В очень маленькой миске или блюде смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и чесночный порошок. Позвольте смеси настояться, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Чтобы сделать песто из петрушки, мелко измельчите 1 упаковку свежих листьев петрушки (примерно 1/2 чашки после измельчения). Добавьте измельченный чеснок, тертый пармезан, соль, перец. Добавьте в смесь лимонный сок и оливковое масло, начиная с 1 столовой ложки лимонного сока и 2 столовых ложек оливкового масла, и добавляя еще, если необходимо, чтобы получилась смесь, достаточно сыпучая, чтобы моросить над пиццей. Я использовал 1,5 столовых ложки лимона и 3 столовые ложки масла, но это будет зависеть от объема вашей рубленой петрушки. Отложите песто из петрушки в сторону.
Переместите решетку вашей духовки в верхнее положение и начните предварительно нагревать духовку до 250 градусов. Тонко нарежьте помидоры и свежую моцареллу.
Поместите основу на противень. Размешайте чеснок и масло, а затем нанесите тонкий слой на всю поверхность теста, включая внешнюю корку.
Выложите ломтики помидора равномерно на тесто для пиццы, а затем положите сверху порванные кусочки моцареллы.
Выпекайте пиццу в полностью разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут или просто до тех пор, пока внешняя корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр расплавится, но не подрумянится. Вынув пиццу из духовки, сверху посыпьте песто, нарежьте на восемь частей и подавайте. Приятного аппетита!