Найти тему
Елена Макеева

Пасха "Царская"

Нежная и вкусная пасха.
Нормы продуктов хватит на 2 стандартные пасочницы.

Ингредиенты: творог 800 г, желтки яичные 4 шт., сливки жирные 1,5 стак., сахар 150-200 г, сливочное масло 150-200 г, ванилин, соль 0,25 ч.л., цукаты и сухофрукты 1 стак.

Приготовление:

Творог протереть через сито или измельчить погружным блендером.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог тщательно вымесить с масляной смесью, цукатами и ванилином. Когда масса станет однородной, вмешать сливки.
Пасочницу застелить влажной марлей, выложить творожную массу, накрыть сверху краями марли, прижать блюдцем, положить сверху груз и убрать в холодильник на ночь.
Готовую пасху аккуратно вынуть из формы.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются