Найти в Дзене
НямНямка

Рецепт: Как приготовить Жульен

Оглавление

Добрый день дорогие читатели. Сегодня я расскажу как приготовить жульен с курицей и грибами.

Для начала хотел бы рассказать что такое жульен. Жульен имеет два разных понятия. Во Франции это блюда в которых овощи нарезают очень тонкой соломкой. А в России это горячая закуска которую готовят с курицей и грибами.

Ингредиенты:

• Шампиньоны - 300 гр.
• Филе куриное - 300 гр.
• Сыр - 100 гр.
• Сливки(20%) - 200 мл.
• Мука - 1 ст.л.
• Лук - 150 гр. (1 луковица)
• Сливочное масло - 20 гр.
• Орех мускатный - 1\2 ч.л.
• Масло растительное - только для поджарки.
• Соль, чёрный перец молотый - по вкусу.

Подготовим ингредиенты:

1. Куриное филе нарезаем плоскими ломтиками. (5-8 см в длину, 2-4 см в ширину, 1-1.5 см в толщину. )

Необязательно резать с размером который я указал.

2. Лук нарезаем маленькими кубиками.
3. Шампиньоны нарезаем соломкой.

Перед тем как всё нарезать нужно хорошо помыть.

При обжарке можете использовать и одну сковороду, но ингредиенты нужно жарить все отдельно!

4. Обжариваем куриное филе до золотистой корочки.
5. Лук также обжариваем до золотистого цвета.
6. Шампиньоны тоже жарим отдельно но по несколько порций(3 порции будет достаточно). Так они будут жариться быстрее. Всего за 7 минут.
7. Остывшую курицу нарезаем соломкой. Не слишком тонкой и не слишком большой.
8. Трем сыр на терке. Желательно крупной.

Делаем соус:

1. Немного поджариваем муку на среднем огне до небольшой коричневости. (Без масла)

2. Как только мука проявит светло-коричневый цвет добавляем сливочное масло и перемешиваем пока всё не станет однородной массой.

3. После вливаем сливки в нашу массу и перемешиваем пока все комочки не исчезнут. Добавляем соль по вкусу, и засыпаем мускатный орех.

4. Нагреваем наш соус и постоянно перемешиваем пока он не загустеет.

Приготовление блюда:

1. Как только соус загустел, вываливаем в наш густой соус курицу, грибы, и лук.

2. Аккуратно всё перемешиваем, добавляем перец, проверяем на вкус и добавляем если чего-то не хватает.

3. Тушим минутки 3.

4. Почти готовый жульен раскладываем в кокотницы или глубокие миски которые можно поставить в духовку. 1 кокотница\миска = 1 порция.

5. Сверху кокотницы\миски выкладываем сыр.

6. Ставим наши миски в духовку на 15-20 минут. Заранее разогрев до 180-ти градусов..

Жульен готов. Приятного аппетита!

-2

С вами был НямНямка, спасибо за внимание! Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, ставьте лайки) Мне важно ваше мнение!

Чтобы узнать как приготовить Лагман дома нажмите на этот текст.

Еда
6,93 млн интересуются