Найти тему
Хозяюшкам

Бешбармак - русский вариант этого традиционного восточного блюда

Бешбармак это азиатское национальное блюдо, но мы будем готовить его со свининой и говядиной, так что у нас русский вариант бешбармака, получается он ничуть не хуже традиционного с говядиной, бараниной или кониной.

В бешбармаке два составляющих ингредиента: мясо и самодельная лапша.

Это очень сытное и вкусное блюдо. Итак что же нам понадобится:

1. Мясо свинина с косточкой - 1,5кг

2. Мясо говядина с косточкой - 1кг

3. Корень сельдерея - 1шт

4. Лук - 3шт

5. Морковь - 1шт

6. Лавровый лист - 3 листика

7. Перец горошком смесь - 1ч. ложка

8. Соль, перец, зелень

Для теста:

1. Мука сколько возьмет тесто

2. Яйцо - 3шт

3. Бульон - 150мл

4. Соль

Поставим вариться мясо, моем его, укладываем в большую кастрюлю и заливаем водой, воды нужно налить не меньше трех литров, потому что в процессе варки вода будет выкипать. Итак посолим бульон и будем следить за образованием пенки, т.к. ее необходимо все время снимать, чтобы бульон получился прозрачным.

-2

Теперь займемся приготовлением сочней, так называют лапшу в бешбармаке. Просеим муку, возьмем пока 3 стакана муки, посолим муку, 1ч. ложки будет достаточно, вобьем яйца и добавим 150мл мясного бульона, замесим тесто. Тесто нужно замесить крутое, я обычно засекаю время и замешиваю около 15 минут, т.е. нужно хорошо вымесить его, потом завернуть в пищевую пленку и оставить отдохнуть на 30 минут. Затем отрезаем небольшой кусочек, делаем из него шарик и начинаем раскатывать. Раскатать нашу лепешку нужно как можно тоньше, около 1мм толщиной, чтобы наши сочни были красивыми и вкусными. Затем произвольным методом разрезаем лепешку на небольшие ромбики, раскладываем их на столе, пусть подсохнут, это и будут наши сочни.

-3

Вернемся к мясу. Через 1,5 часа после закипания, добавляем в бульон сельдерей, морковь, целую луковицу, несколько горошин черного перца (5-6шт), лавровый лист (3-4 листочка). И оставим наше мясо еще на 1 час, пусть мясо варится дальше.

-4

Когда пройдет не меньше 2,5 часов достаем мясо из кастрюли и разбираем его на небольшие кусочки. Достаем из бульона наши овощи и выбрасываем, все что нужно они уже сделали, отдали все нашему бульону. Отливаем немного бульона для лука. В оставшийся кипящий бульон опускаем наши сочни, после закипания сочни варятся 3-5 минут. Достаем сочни шумовкой.

В это время нужно порезать 2 луковицы на полукольца и залить их горячим бульоном, чтобы лук стал мягким и отдал свою горечь.

Теперь собираем наш бешбармак. На большую плоскую тарелку выкладываем наши сочни, сверху укладывается разделанное мясо, на него лук и посыпаем все порезанной зеленью. Бульон подается отдельно, в небольших чашечках. Вот и все наш бешбармак готов.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются