Сегодня мы расскажем вам как с помощью одной четырехуровневой печи SMEG можно создать полноценное праздничное меню и накормить до 20 человек. Наша компания посетила мастер-класс бренд-шефа компании — Виктора Чернова. Мы в очередной раз убедились как приятно готовить вместе с мастерами своего дела и профессиональным оборудованием.
Посвятив увлекательному занятию не более 2 часов мы приготовили вкуснейшие сытные блюда и увидели возможности печи. А именно – быстрое приготовление разных блюд одновременно, без смешивания запахов и пересушивания.
Киш-лоран
Для приготовления сытной горячей закуски понадобится сделать начинку и тесто. Тесто песочное несладкое для тарталетки:
мука – 150 гр
масло сливочное – 100 гр
соль – 2 гр
желток – 10 гр
Все ингредиенты смешать до получения однородного теста. Дать постоять 5 минут при комнатной температуре. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и аккуратно выложить в формы для тарталеток. Рекомендуем использовать специальные силиконовые формы Pavoni, чтобы не нужно было выпекать тарталетки заранее.
Начинка:
куриное филе – 0,7 кг
вешенки – 0,2 кг
лук порей – 0,07
масло растительное – 0,05
соль – 10 гр
перец черный - 1
сливки – 0,5л
желток – 100 гр
чеснок – 3гр
мускатный орех – 3 гр
Приготовление: Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой курицу, грибы и обжарить. Посолить, поперчить. В сотейнике упарить сливки на 20% с чесноком, солью и мускатным орехом. Немного остудить, добавить желток и смешать до однородности. В тарталетки выложить куриную начинку, залить сливочной смесью. Запекать в конвекционной печи SMEG 10 минут при температуре 200 градусов.
Свекольный ризотто
рис «Арборио» – 1 кг
масло оливковое – 70 мл
чеснок – 10 гр
розмарин – 2 гр
биск – 0,5 л
свекла – 300 гр
сливки 23% – 1л
креветки тигровые – 500 гр
треска филе – 2 кг
Рис:
В сотейнике с широким дном разогреть оливковое масло, добавить чеснок и розмарин, немного обжарить, всыпать рис и слегка прокалить на среднем огне. Переложить рис в гастроемкость, добавить такое же количество воды, как и вес риса, добавить соль, закрыть фольгой и поставить в конвекционную печь SMEG на 10 минут при температуре 160 градусов.
Соус:
Свеклу очистить, нарезать на мелкие кусочки и превратить блендером в пюре. Разогреть в сотейнике биск, добавить свеклу, потомить на медленном огне 5-7 минут, добавить сливки, соль и перец черный молотый, упарить до густоты сливок. Креветки очистить от панциря, вынуть спинную венку, замариновать в оливковом масле, чесноке и розмарине. Добавить соль и перец черный по вкусу. Треску нарезать на порционные куски, выложить в гастроемкость, посолить, добавить молотый перец, сверху на треску выложить креветки. Добавить воды в гастроемкость, чтобы поверхность гастроемкости заполнить на 0,5 см. Закрыть фольгой и готовить 10 мин при температуре 160 градусов. Положить рис на необходимое количество порций в сотейник, добавить бульон или воду и помешивая дать рису стать «аль денте», добавить соус, прогреть пару минут. Выложить ризотто на тарелку, сверху положить рыбу с креветками. Можно украсить зеленью или другими декоративными элементами.
Пряничный торт с медовым кремом
Коржи:
мука – 625 гр
мед – 250 гр
сахар – 250
масло сливочное – 150
разрыхлитель – 10 гр
яйцо – 1шт
какао – 60 гр
пряности молотые (имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика) – 10 гр
В сотейнике с широким дном разогреть мед, сахар, сливочное масло. Добавить половину муки и яйцо, специи и какао. Вмешать оставшуюся муку. Тесто разделить на части для приготовления коржей. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см, подогнать по размеру с другими пластами. Разложить на пекарские листы и отпекать в конвекционной печи 4-7 минут при температуре 200С.
Крем:
сливки 33% – 0,5 л
сыр Маскарпоне – 0,5 кг
сахар – 50 гр
мед – 100 гр
желток – 4 шт
Взбить сливки и отставить в холодильник. Взбить желток с сахаром в пышную белую пену, добавить мед и сыр маскарпоне, размешать до однородной консистенции. Ввести взбитые сливки в сырную смесь. Прослоить коржи кремом и убрать в холодильник на ночь. Оформить ягодами или другими ингредиентами по своему усмотрению.