Найти в Дзене
Книга рецептов

Свинина с грибами и кабачком в сметане

Состав блюда:
Свинина - 450 грамм
Луковица - 1 штука
Свежие шампиньоны - 250 грамм
Сметана не жирная - 100 грамм
Масло подсолнечное, специи, чёрный молотый перец
Кабачок - 100 грамм
Способ приготовления: нарезаем свинину на небольшие кусочки, как для гуляша. Солим и перчим мясо, слегка отбиваем. На подсолнечном масле обжариваем свинину сначала на раскалённой сковороде, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15. Выкладываем мясо на тарелку, даём ему постоять. Лук очищаем и нарезаем на полукольца, обжариваем в масле от свинины. Добавляем нарезанные шампиньоны, ждём выделения из них сока. Как только грибы стали сочными, выкладываем к ним мелко нарезанный кабачок. Тушим ещё 5 минут, затем добавляем сметану и специи. Всыпаем свинину, накрываем крышкой и оставляем томится на медленном огне пару минут.

Еда
6,93 млн интересуются