Апельсин – это не только прекрасный сладкий фрукт, но и замечательная основа для приготовления соуса к горячему мясному или рыбному блюду. Вкус апельсина придаёт мясу и рыбе очень интересный, «тропический» привкус. Хотите окунуться в лето? Приготовьте эффектное и очень полезное блюдо – сёмгу в апельсиновом соусе!
Для 1 порции сёмги в апельсиновом соусе понадобится:
200 г филе сёмги;
1 средний огурец;
2 средних болгарских перца;
1 апельсин;
1 лук-порей (только его белая часть);
1-2 стебля сельдерея;
0,5 стакана белого вина;
0,5 стакана воды
по вкусу: сахар, соль, перец, оливковое масло, соевый соус.
Филе сёмги нарежьте кубиками.
Овощи очистите (в том числе и огурец).
Нарежьте овощи: огурец полосками, сельдерей дольками, порей колечками, перец брусками.
Вскипятите воду с вином, солью и перцем. В кипящую смесь опустите кусочки сельдерея и лука-порея. Через пару минут овощи откиньте на дуршлаг.
Перец обжарьте на оливковом масле.
Рыбу поджарьте отдельно, постоянно помешивая.
Отожмите сок апельсина.
К рыбе добавьте апельсиновый сок, поперчите, посластите. Когда сок вскипит, добавьте также ложку соевого соуса.
На тарелку горкой сложите все овощи: лук-порей и сельдерей, вываренные в винной смеси, поджаренный перец, свежий огурец. По краям тарелки разложите кубики тушёной сёмги.
Если желаете, можно добавить для украшения веточку любой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось, это огромная поддержка для меня!
Рекомендую Вам:
Куриное фрикасе-французская кухня для всех.
Сырные лепешки на кефире всего за 5 минут.
Быстрые пирожки на кефире, домашняя кухня это просто!