Найти в Дзене

Сёмга в апельсиновом соусе

Апельсин – это не только прекрасный сладкий фрукт, но и замечательная основа для приготовления соуса к горячему мясному или рыбному блюду. Вкус апельсина придаёт мясу и рыбе очень интересный, «тропический» привкус. Хотите окунуться в лето? Приготовьте эффектное и очень полезное блюдо – сёмгу в апельсиновом соусе!

Для 1 порции сёмги в апельсиновом соусе понадобится:


200 г филе сёмги;
1 средний огурец;
2 средних болгарских перца;
1 апельсин;
1 лук-порей (только его белая часть);
1-2 стебля сельдерея;
0,5 стакана белого вина;
0,5 стакана воды
по вкусу: сахар, соль, перец, оливковое масло, соевый соус.

Филе сёмги нарежьте кубиками.
Овощи очистите (в том числе и огурец).
Нарежьте овощи: огурец полосками, сельдерей дольками, порей колечками, перец брусками.
Вскипятите воду с вином, солью и перцем. В кипящую смесь опустите кусочки сельдерея и лука-порея. Через пару минут овощи откиньте на дуршлаг.
Перец обжарьте на оливковом масле.
Рыбу поджарьте отдельно, постоянно помешивая.
Отожмите сок апельсина.
К рыбе добавьте апельсиновый сок, поперчите, посластите. Когда сок вскипит, добавьте также ложку соевого соуса.
На тарелку горкой сложите все овощи: лук-порей и сельдерей, вываренные в винной смеси, поджаренный перец, свежий огурец. По краям тарелки разложите кубики тушёной сёмги.
Если желаете, можно добавить для украшения веточку любой свежей зелени.

-2

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось, это огромная поддержка для меня!

Рекомендую Вам:

Куриное фрикасе-французская кухня для всех.

Сырные лепешки на кефире всего за 5 минут.

Быстрые пирожки на кефире, домашняя кухня это просто!

Еда
6,93 млн интересуются