Найти тему
Кабачковые оладьи самый вкусный способ.
Сейчас начинается сезон кабачков, а это значит самое время что-нибудь из них приготовить. Сделаем очень популярное блюдо кабачковые оладьи. Для приготовления понадобится: Кабачки 500 гр Сыр 60 гр мука 60 гр яйцо 1 шт чеснок 5 гр разрыхлитель 2 гр соль 20 гр перец по вкусу Очистим кабачки от шкурки, если в кабачках есть семечки, удалим их. Далее натираем кабачки на крупной терке. Добавляем соль и тщательно размешиваем...
388 читали · 5 лет назад
Вкусные и хрустящие лепешки с луком, домашняя узбекская кухня.
Привет друзья! Давно не писал, очень занят был на на новом поприще. Не давно вспомнил один старый рецепт из детства проведенного в Фергане. Домашние лепешки - катлама, очень часто готовят из остатка теста от пельменей и мантов(манты-узб. блюдо). Для приготовления понадобится обычное тесто на воде, если не помните как готовить, вот рецепт: мука 0,5 кг вода 250 мл соль 10 гр Замешиваем и даем отдохнуть полчаса, повторяем это раза два. Готовое тесто делим на четыре части, тонко раскатываем каждую тонко как на лапшу...
304 читали · 5 лет назад
Fried rice из бурого риса, готовим дома самые популярные блюда мира.
Жареный рис, это самое популярное блюдо в мире, наиболее часто заказываемое в китайских ресторанах и закусочных. В нашей стране китайская кухня проиграла борьбу японской, и не так популярна, но это пока. Сегодня нашел дома початую пачку бурого риса и решил попробовать его пожарить по китайски, а вдруг получится? Решил сделать самый простой вариант с курицей и имбирем. Ингредиенты: рис сухой 350 гр морковь 150 гр лук 150 гр чеснок 40 гр имбирь 30 гр пекинская капуста 150 гр куриное филе 400 гр соевый...
103 читали · 5 лет назад
Ты за что гостю салат на голову одел? Ресторанные байки
Был у меня коллега повар, работали мы с ним в одном московском рестике. Хороший парень, только выпить иногда любил(покажите мне не пьющего повара). Шеф давно уволил бы его, но жалел, когда не пил был очень исполнительным и профессиональным, клялся что завязал. Так вот однажды, был обычный будний день, ничего не предвещало беды. На кухне была запара, ничего особенного, в это время офисники к нам обедать валили, почти полная посадка. Заказывали в основном бизнес-ланчи и салатики с десертами. Затем пришел стол "проблемный" человек 10, "какая-то "золотая молодежь" кутит"-предупредили официантки...
5 лет назад
5 способов маринования шашлыка которые должен знать каждый
Май - время шашлыка, и я считаю что это одно из самых совершенных блюд. Во-первых это самое древнее блюдо, ведь первое что научился готовить человек это - жарить мясо. Во-вторых самые вкусные блюда готовятся просто, и в третьих т.к. это блюдо очень древнее вы наверняка научились готовить его великолепно, а если нет то я покажу несколько способов которыми я сам мариную мясо. 1. Маринование с вином. Для маринада понадобится: Вино столовое 200 мл паприка 5 гр кориандр свежемолотый 5 гр черный перец свежемолотый 5 гр Чили свежий 1 стручок лук 200 гр лимон 50 гр...
108 читали · 5 лет назад
Салат из семги с апельсинами, невероятное сочетание.
Один из супер хитов нашего ресторана былых времен, мы его очень любим готовить дома. Апельсины и слабосоленая семга это всегда беспроигрышное сочетание! Для приготовления 1 порции понадобится: семга слабосоленая 50 гр помидоры 50 гр апельсин мякоть 40 гр салат айсберг 20 гр пармезан 10 гр оливковое масло 5 гр соевый соус 10 гр Филе семги нарезаем кубиками по 1 см...
154 читали · 5 лет назад
Мясо по-тайски - хит нашего меню, все кто любит поострее должны попробовать это.
Кухня Азии очень разнообразна и влечет своей экзотикой. Как говорят китайцы "можно есть все, нужно просто уметь приготовить". Сегодня решил рассказать про блюдо которое долгое время была хитом в нашем паназиатском кафе. Готовится очень просто и быстро, как и большинство блюд на воке. Для приготовления 1 порции понадобится: свинина шея 150 гр болгарский перец 30 гр огурец 30 гр морковь 10 гр лук 20 гр зеленый лук перья 10 гр соус тайский чили 20 мл чеснок(зубец) 3-5 гр соевый соус 20 мл растительное...
160 читали · 5 лет назад
Весенний супер салат от моей жены.
С приходом весны появляется долгожданная натуральная зелень, и первые грунтовые овощи. Самым нашим любимым салатом в этот период является редисочный салат который мы можем кушать хоть каждый день. Для приготовления берем: редиска 300 гр огурцы 300 гр яйца куриные 5 шт лук зеленый 50 гр кинза 30 гр петрушка 20 гр укроп 20 гр пекинская капуста 100 гр майонез 50 гр Яйца отвариваем в крутую. Редиску и огурцы режем слайсами(тоненько) Зелень, капусту и лук шинкуем, но не мелко. Яйца измельчаем в стаканчике...
288 читали · 5 лет назад
Яблочный штрудель - простой ресторанный рецепт из слоенного теста
Оговорюсь сразу, классический яблочный штрудель готовится не из слоенного теста и больше похож на рулет, но каждый повар имеет право на эксперимент, и этот я считаю удачный. Для приготовления понадобится: покупное без дрожжевое слоеное тесто 500 гр кислые зеленые яблоки 200 гр грецкие орехи 10 гр изюм 10 гр сахар 60 гр крахмал 10 гр мука 20 гр Сначала готовим начинку. Нарезаем яблоки на кубики 1Х1 см, грецкие орехи дробим. Засыпаем яблоки в сотейник и ставим на маленький огонь, добавляем сахар и провариваем...
137 читали · 5 лет назад
Куриные бедра в сметанном соусе - вы должны это попробовать
Это одно из блюд которые повара готовят для себя в ресторанах. В ресторанах шеф списывает на персонал продукты исходя из количества человек в смене и бюджета выделяемого на стафф(персонал). В основном это курица, сезонные овощи, крупы и макаронные изделия. Для приготовления понадобится: куриные бедра 1 кг сметана 70 гр лук 200 гр чеснок 20 гр масло растительное 40 гр черный перец, паприка, соль по вкусу Куриные бедра очищаем от кожицы и делаем надрезы до кости. Солим, приправляем раздробленным чесноком и перцем...
6990 читали · 5 лет назад
Картофельные лепешки с зеленью и зеленым луком -отличная замена хлебу
Один из вариантов замены достаточно вредному дрожжевому хлебу - картофельные лепешки. Легкие в приготовлении и очень вкусные, их можно кушать как хлеб, или завернуть в них начинку как в лаваш. Дома мы постоянно готовим что-нибудь новенькое, особенно любим эксперименты с хлебом. Недавно попался этот рецепт, решили приготовить и нам очень понравилось! Для приготовления понадобится: картофельное пюре 500 гр мука 500 гр зелень+зеленый лук 50 гр масло растительное 30 гр соль, перец черный по вкусу Отварим картофель на пюре, варить нужно очищенный до полной готовности...
5 лет назад
Мясо на косточке, лучше для мужчины нет
Вы любите сочное, ароматное жареное мясо? Я очень! Люблю любое: говядину, баранину, свинину, курицу и т.д - я мясоед. И четно говоря не понимаю людей которые будучи здоровыми ограничивают себя по тем или иным убеждениям. Одно из моих любимых блюд это свиная корейка, мясо должно быть обязательно на косточке, ведь чем ближе к кости тем вкуснее. Ингредиенты: два стейка примерно по 350-400 гр оливковое масло 10 мл чеснок 10 гр черный перец 2 гр паприка 3 гр кориандр 5 гр морская соль 10 гр Стейки обмазываем оливковым маслом и приправляем специями, солью и дробленным чесноком...
5 лет назад